Карантин в Пакистане: животных оставили умирать в зоомагазинах

Новости

Уж более недели один из крупнейших пакистанских городов Карачи закрыт на карантин в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В населённом пункте, где проживает более пятнадцати миллионов человек, царит мёртвая тишина. Домашних животных бросили в закрытых клетках в зоомагазинах и на рынках, которые сейчас не работают, пишет Информ-UA.

По данным зарубежного агентства CNN, животные были обречены на гибель без воды и еды. Им на помощь пришли члены одной из самых больших организаций, занимающихся спасением животных, – Фонд Айешы Чундригар. Эта организация тесно сотрудничает с пакистанским правительством в вопросах обеспечения животных водой и едой, также организовывается их доставка в специальные спасательные центры.

пакистан

Оказание помощи животным стало возможным после того, как местные власти выдали отдельный приказ, согласно с которым разрешено открывать в определённое время суток зоологические магазины.

Основательница фонда Айеша Чундригар рассказала журналистам, что, когда магазины начали открывать для членов организации, они увидели страшную картину – немало животных уже погибли, они лежали рядом с чуть живыми обитателями клеток. В помещениях было очень душно, поскольку не работали системы вентиляции, животные находились в полной темноте.

По данным зарубежных средств массовой информации, на данный момент членам организации удалось спасти животных уже более чем из сотни магазинов, но осталось их ещё много. Ветеринары, волонтёры работают в защитных масках и перчатках, придерживаются безопасного расстояния друг от друга.

Как уже сообщал Информ-UA, похожая ситуация возникла в Ухане. Многие успели до изоляции города выехать за его пределы, при этом оставляли в закрытых квартирах своих домашних питомцев.

А вот в Нью-Йорке сложилась на данный момент другая ситуация. Как уже писал Информ-UA, скучающие во время карантина американцы, разобрали всех собак и котов из приютов для животных. А, возможно, дело не только в скуке – даже во время жёсткого карантина разрешается выгуливать собак. Именно поэтому в Италии появился новый вид бизнеса – там сдают собак в аренду. Итальянцы-арендаторы таким образом могут выходить на улицы в период карантина, имея на то уважительную причину.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *