Президент Мексики вызвал гнев соотечественников, нарушив карантин

Новости

Не смотря на введённый в Мексике строгий карантин, сам глава государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор не придерживается правил. Он решил навестить родственников пожизненно осуждённого наркобарона Хоакина Гусмана (он же – «Эль Чапо», он же – «Коротышка»), который некогда основал один из крупнейших мировых наркокартелей. Об этом пишет Информ-UA.

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор съездил в город Бадирагуато, где родился и вырос Гусман. Там он встретился с престарелой матерью наркобарона. Как пишет издание The Guardian, жители Мексики возмущены этим шагом своего президента. К тому же, визит совпал с днём рождения сына «Коротышки», который в данный момент курирует картель. Это вызвало у многих вопросы, не находится ли Обрадор в сговоре с криминальным миром.

Лопес Обрадор

Бадирагуато – часть мексиканского региона, в котором выращивают огромные плантации марихуаны. Этот населённый пункт является центром наркобизнеса Мексики. Как сообщают журналисты, Лопес Обрадор при встрече с 92-летней матерью главного наркобарона мира Марией Перес пожал ей руку и сообщил, что он получил от неё письмо. О чём шла речь далее, неизвестно. Президент страны уехал на закрытую встречу с ней вместе с представителем семьи Гусманов Хосе Луисом Гонсалесом Месой.

Как только кадры встречи главы государства с представителями наркоклана попали в сеть, мексиканцы взбунтовались и обвинили Обрадора в том, что он проигнорировал все правила и ради встречи с криминальными авторитетами страны уехал в самое сердце наркопреступности.

Кроме этого, оппозиционные силы уже выступили с заявлением, что встреча лидера страны с родными «Коротышки» – это измена и оскорбление памяти всех, кто стал жертвами мексиканских картелей.

Люди требуют у президента объяснить свои действия и рассказать, что его связывает с людьми, по вине которых погибли сотни мирных жителей и сотни тысяч стали наркоманами.

Обрадор в своё оправдание сказал, что был с визитом в вышеуказанном районе с целью ознакомления с жизнью селян, которые находятся в бедственном состоянии из-за коронавируса. Мать «Коротышки» якобы он встретил случайно и подошёл к ней, чтобы почтить её почтенный возраст. Позже президент все же признался, что таки получил от этой женщины письмо, в котором она просила устроить ей встречу с любимым сыном, которого не видела больше пяти лет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *