В США от коронавируса умерло более 3000 человек, больницы переполнены

Новости

В Соединённых Штатах Америки состоянием на 20:00 31 марта коронавирусной инфекцией COVID-19 заразилось 175 067 человек, умерло более 3 164 пациента. Коек в больницах уже не хватает, как и медицинского персонала, пишет Информ-UA.

Наиболее критическая ситуация сложилась в Нью-Йорке, также в Лос-Анджелесе, Иллинойсе и в Чикаго. Губернаторы, мэры решают сейчас вопрос о создании альтернативных лечебных учреждений.

водный госпиталь

Например, в Иллинойсе решили переоборудовать под больницу крупнейший в Северной Америке конференц-центр. В нём можно будет разместить до трёх тысяч пациентов с COVID-19. По словам губернатора Нью-Йорка, в штате катастрофически не хватает медработников, он обратился к медсёстрам, врачам с призывом приехать и оказать помощь Нью-Йорку в борьбе с коронавирусной пандемией, если только в их штатах ситуация не настолько пугающая. Эндрю Куомо отметил, что местным медикам, которые работают по двенадцать часов в сутки, нужно передохнуть. По его словам, Нью-Йорк, когда это понадобится другим, обязательно им тоже поможет.

Вчера, 30 марта, в нью-йоркской гавани пришвартовался плавучий военный госпиталь. Он рассчитан на тысячу коек, на борту судна оборудовано двенадцать операционных. Уже сегодня водный госпиталь начал принимать первых пациентов.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, через месяц количество больничных коек необходимо, по сравнению с мартом, увеличить в три раза, поскольку на западном побережье страны пик заболеваемости прогнозируется через несколько недель.

Вирусологи предупреждают о том, что коронавирусная инфекция распространяется в США стремительными темпами. Уже через пару недель в в других штатах, по словам губернатора Мэриленда Ларри Хогена, скорее всего, будет та же картина, что и в Нью-Йорке.

Тем временем, по данным специалистов, в Соединённых Штатах Америки из-за карантина, введённого в связи с коронавирусом, работу может потерять треть населения. В прошлом году уровень безработицы в стране составлял 3,5 процента, эксперты прогнозируют что в 2020 году этот показатель может достигнуть 30 процентов. Уже с 31 марта дома на карантине должны находиться две трети жителей США.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *