Границы Шенгенской зоны будут закрыты до 15 июня

Новости

Странам Европейского союза из-за пандемии коронавирусной инфекции рекомендовано ещё, как минимум, до 15 июня не открывать свои внешние границы. Такое решение приняла Еврокомиссия, пишет Информ-UA.

Обнародованы данные рекомендации на официальном сайте Европейской комиссии вчера, 8 мая. Предыдущим решением предлагалось открыть границы 15 мая, но теперь оно было пересмотрено. Далее всё будет от того, как будет складываться эпидемиологическая ситуация в мире.

туризм

В сообщении Еврокомиссии указывается на то, что немало стран в последнее время начали смягчать карантинные ограничения, которые были введены большинством правительств в марте нынешнего года. Между тем, по данным специалистов на данный момент эпидемиологическая ситуация ещё не стабилизировалась, уровень заболеваемости коронавирусом остаётся достаточно высоким, а в некоторых странах – таких, как Соединённые Штаты Америки, Бразилия, Беларусь, Россия продолжает расти. Также вызывает тревогу, по информации Всемирной организации здравоохранения, ситуация, которая сложилась в странах Африки. Преждевременное открытие границ в такой ситуации может привести к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В связи с этим Еврокомиссия рекомендовала правительствам стран, которые являются членами Евросоюза, пока продолжить действие запрета на въезд граждан других государств.

В дальнейшем, считают в Еврокомиссии, ограничения необходимо снимать поэтапно. Сначала нужно будет постепенно снимать контроль над границами внутри стран, а уже на втором можно снимать ограничения на внешних границах.

Вместе с тем, в Евросоюзе не исключают, что летом карантин может быть ослаблен, и некоторые зоны откроют для туризмов. По словам еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона, которого цитируют зарубежные средства массовой информации, в ЕС будут предпринимать все необходимые шаги для этого. Он также призвал правительства стран поддержать туристическую отрасль в сложное для неё время и оказывать финансовую помощь не в виде займов или кредитов, а в виде грантов, которые туристическим компаниям, представителям гостиничного бизнеса не придётся отдавать после завершения кризисного периода.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *