Выпускникам колледжей Соединённых Штатов помогают роботы

Новости

Многие люди оказались в заточении по причине коронавирусной инфекции. Ряд студентов из Соединённых Штатов Америки, которые в этому году оканчивают колледжи/университеты, не смогли присутствовать на торжественной церемонии, а поскольку это мечта каждого учащегося, то руководство учебного заведения придумало выход из этой ситуации, задействовав роботов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Джулия Кейл, студентка Школы глобального управления при Университете штата Аризона, всегда мечтала получить диплом на торжественной церемонии с присутствием членов её семьи. В этом году 40-летняя женщина, чьи родственники проживают в Индии, получает научную степень магистра. Но её мечты чуть было не пошли прахом по причине глобальной вспышки коронавируса. К счастью, руководство колледжа, где она учится, придумало, как именно справиться с этой проблемой.

выпускной с роботами

За два месяца до самой церемонии мама и брат Джулии прибыли в США, а друзья закатили полноценную вечеринку. Всё шло к тому, что уже скоро женщина получит заветный диплом о высшем образовании, но в марте пандемия коронавируса внесла свои негативные коррективы, сделав процесс вручения награждения свидетельствами о получении образования невозможным. Чтобы решить эту ситуацию, руководство колледжа решило привлечь роботизированных помощников.

Джулия и её 140 будущих магистров, по совету руководство колледжа, во время карантина сняли на камеру то, как они, облачённые в мантии и академические шапочки, готовятся получать диплом. Далее эта запись помещалась в робота с экраном, который при помощи дистанционного управления продвигался до трибуны, где в это время находился декан, ожидающий "студента" с дипломом. То есть, студенты-выпускники, которые не могли находиться на церемонии вручения дипломов, смогли быть там хотя бы виртуально, что уже сделало их действительно счастливыми людьми. В экране роботов виднелась голова каждого из студентов, причём после вручения диплома они, находясь в роботизированном "теле", смогли сфотографироваться с деканом.

Участие в торжестве принимали роботы от бирмингемского стартапа (Калифорния) Double Robotics (их ещё называют iPad robot), которых уже задействовали на свадьбах и похоронах, если человек не может лично присутствовать на мероприятии.

робот

Декан Санджив Хаграм отметил, что это скорее всего не та церемония, о которой мечтали студенты, но учебному заведению было важно показать, что они сделали всё, что могли для того, чтобы выпускники хотя бы виртуально были в это время там, где они заслужили находиться.

Джулия, которая в момент получения диплома была на родине, в Индии, сегодня, 11 мая, отпраздновала со своими родными получение диплома, поскольку видео награждения, которое длится три часа, появилось на YouTube.

22-летняя Нэнси Сьеррас Моралес является первым человеком в семье, который получил диплом. Девушка рассказала, что не слишком расстроилось из-за того, что процедура награждения была в онлайн-режиме, поскольку мы ежедневно много времени тратим на телефоны и другие гаджеты. Виртуальный выпуск не является идеалом, как подчёркивает Моралес, но это было необычно, причём её выпуск стал первым, кто таким образом провёл церемонию.

Несмотря на тот факт, что торжество прошло абсолютно не так, как его планировали заранее, всё же выпускники остались довольны тем, что руководство учебного заведения не сложило руки и придумало для них особенный план.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *