ВОЗ изучит связь COVID-19 с воспалительным синдромом у детей

Новости

По словам гендиректора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, эксперты начнут изучать возможную связь между коронавирусной инфекцией и редким воспалительным недугом у детей. Сообщения о случаях таких заболеваний всё чаще поступают из разных стран, пишет Информ-UA.

Гебрейесус отметил, что только на протяжении нескольких последних недель сигнал о том, что в лечебные учреждения начали поступать дети с мультисистемным воспалительным состоянием, ВОЗ получила из нескольких стран Европы и Северной Америки.

Гебрейесус

Некоторые симптомы этого состояния похожи на признаки синдрома "Кавасаки", а также синдрома токсического шока. По словам руководителя ВОЗ, сейчас чрезвычайно важно в кратчайшие сроки тщательно изучить этот недуг, понять, связан ли он с коронавирусом и определить пути лечения.

По словам Гебрейесуса, ВОЗ уже разработала основные критерии определения этого синдрома, а также подготовила форму для отчётов о зафиксированных случаях заболевания.

Гендиректор организации призвал всех медиков мира работать единой командой совместно с правительствами своих государств, чтобы лучше понять природу этого воспалительного состояния и найти эффективные методы лечения.

Тем временем, по словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, в мегаполисе США зафиксировано уже 110 случаев заболеваемости этим пока неизвестным недугом среди детей. Чаще всего, по его словам, болеют дети возрастом до пяти лет. 35 процентов детей, у которых проявился этот синдром, – возрастом до четырёх лет, 25 процентов – от пяти до девяти лет, 24 процента – пациенты возрастом от десяти до четырнадцати лет, остальные – подростки и молодые люди до двадцати одного года.

В городском департаменте здравоохранения Нью-Йорка отмечают, что синдром представляет угрозу для жизни больного. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют родителям быть внимательными и при первых же проявлениях недуга обращаться за медицинской помощью. Основные симптомы этого заболевания – это постоянная лихорадка, высыпания на теле, боли в животе и рвота.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *