В  Китае новости представляют виртуальные телеведущие

Новости

В официальном информационном агентстве правительства Китая «Синьхуа» зрителям представили новую виртуальную ведущую новостей, которая способна вести новостные репортажи не только из студии, но и за её пределами. Подробности – в материале Информ-UA.

Китайская компания по разработке инновационных технологий Sogou не так давно разработала специально для агентства цифровую копию реальной ведущей новостей Чжао Ваньвэ. Назвали её Синь Сяовэй. Она без проблем справляется с воспроизведением текстов. Так как в КНР очень любят роботов и аниме, новая ведущая очень полюбилась зрителям новостного контента, сообщает издание The Next Web. Ранее другая виртуальная журналистка могла вещать только из студии. Теперь же разработчики усовершенствовали своё изобретение и заверяют, что Сяовэй способна вести репортажи за пределами своего рабочего места.

виртуальная ведущая

Сообщается, что первая виртуальная ведущая была «зачислена в штат» «Синьхуа» ещё в начале прошлого года. Первой Сяомэн было доверено освещать все важные события в политической жизни страны. Она, в частности, рассказывала о ходе и результатах мероприятий, проводимых Всекитайским собранием народных представителей. Ранее издание пыталось к этой работе «привлечь» ведущего-робота мужского пола. Но он выглядел слишком неестественно, был лишён возможности жестикулировать и выражать эмоции. После появления миловидной виртуальной девушки от него просто отказались.

Сяовэй наделена, в отличие от предшественника, системой искусственного интеллекта. Прототипом цифровой журналистки стала репортёр агентства «Синьхуа» Чжао Ваньвэй. Чтобы оживить двойника IT-специалисты использовали технологию многофактурного распознавания лиц, а также – анимации, которые позволили сымитировать голос реальной ведущей, её мимику, и даже неповторимый стиль подачи новостей.

К слову, Синь Сяовэй не просто хотят «отправлять на задания» за пределы студии, но и создать её 3D-модель. Правительство одобрило работу нового сотрудника своего информ-агентства и хочет доверить ей освещение деятельности всех правительственных организаций Китая. К слову, появление виртуальной ведущий совпало с началом ежегодного съезда Компартии.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *