В Индии умер йог, который не пил и не ел почти 70 лет

Новости

В индийском штате Гуджарат ушёл из жизни известнейший йог, который, якобы, более 70 лет жил, питаясь энергией природы. Прахлад Джани, феномен которого изучали в медицинских центрах, скончался в 90 лет, за несколько дней он предвидел данное событие. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает издание NDTV, Джани утверждал, что открыл «эликсир жизни». У него не только на родине, но и по всему миру было много последователей. Им он передавал свои знания и обучал открытой им методике дыхания.

умер Прахлад-Джани

Йог за несколько дней до смерти попросил своих адептов отвезти его на родину, в деревню, где он родился и провел детство – в Чараду. Два дня он медитировал и вспоминал, что именно тут познал всю мудрость бытия. Тут же, как заверял Джани, на него снизошло благословение индийской богини Амба.

После смерти тело йога было перенесено в пещеру Ашрама, которая много десятилетии служила ему домом.

Как пишут мировые СМИ, Прахлад Джани обрёл мировую известность после того, как им заинтересовались учёные. Они несколько раз проверяли, действительно ли человек может столько времени провести без еды и воды. Это невероятно, но питался воздухом йог по его признаниям с 14-летнего возраста.

Поверить в это до сих пор никто не может. Впервые Джани был помещён в закрытую палату больницы Ахмадабада в 2003 году. Он провёл в ней 10 дней. При этом он ни разу не выходил из закрытой комнаты, к нему никто, кроме медиков и учёных не приходил. Под строгим контролем йог легко продержался в непривычных для себя условиях. Он не ел, ни пил и не ходил в туалет. Проведённые исследования показали, что жидкость в его организме как бы циркулировала в замкнутом цикле. Она накапливалась в небольшом количестве в мочевом пузыре, а потом вновь всасывалась. Джани очень редко позволялось споласкивать ротовую полость, при этом количество воды измерялось, чтобы он не сделал ни глотка.

Отшельник объяснял недоумевающим врачам, что его тело питается из «небесной дыры».

Второй раз учёные пытались раскрыть секреты индийского йога в 2010 году, но и в этот раз они не смогли этого сделать. Он провёл в закрытой палате тогда более двух недель и находился под наблюдением видеокамер. Ему было дозволено мыться , иногда полоскать рот и принимать солнечные ванны. Свою тайну Джани унёс в могилу.

К слову, жил йог в скромной пещере недалеко от храма Амбаджи. Здесь, в одиночестве он много лет набирался духовного опыта. Джани посвятил свою жизнь богине Амбе, с которой, по его словам, встречался в 8-летнем возрасте. Он всегда носил в честь неё красное женское сари, из-за чего был прозван Чунривала Матаджи.

Прахлад-Джани

]]>