Минздрав временно запретил отдыхать на одесских пляжах

Новости

Специалисты Министерства здравоохранения пришли к выводу, что купаться в Чёрном море в Одессе пока опасно. Они рекомендуют не посещать одесские пляжи, пишет Информ-UA.

Причина – несоответствие санитарно-микробиологических показателей морской воды нормативам. По данным Одесского лабораторного центра Минздрава, это засвидетельствовали результаты анализов проб, которые отбирались несколько дней назад.

пляжи Киев

В сообщении Минздрава указывается, что в Чёрном море в Одессе пока что лучше не купаться – это может привести к ухудшению эпидемиологической ситуации.

Тем временем, стало известно, какие пляжи Европы даже в условиях карантина можно назвать безопасными. По данным издания European Best Destinations, был составлен рейтинг на основе нескольких критериев. Среди них – уровень заболеваемости коронавирусом в тех или иных регионах, размер пляжей, также доступность мест размещения отдыхающих с учётом необходимости соблюдения карантинных ограничений.

Кроме того, учитывалось, сколько мест для потенциальных туристов есть в отелях, насколько они обеспечены дезинфицирующими средствами и так далее.

В результате, на первом месте оказались пляжи в греческой Превезе. На втором – пляжи Компорты (Португалия), на третьем месте Хельская коса (Польша), на четвёртом – снова Португалия, остров Порту-Санту. Далее в рейтинге – пляжи Греции, той же Португалии, также Мальты, Латвии, Литвы и Германии. У Португалии – неоспоримое первенство, поскольку в списке десяти безопасных пляжей три из них – именно в этой стране.

По данным организаторов проведения рейтинга, большинство из пляжей, которые указаны в списке, имеют большую протяжённость, что позволит отдыхающим придерживаться безопасной дистанции.

Тем временем, зарубежные средства массовой информации сообщают о том, что с сегодняшнего дня, 3 июня Италия начала открывать свои границы. В частности, разрешён въезд туристам, которые являются гражданами стран ЕС. Двухнедельный карантин они проходить не будут.

Но в целом в ЕС до сих пор нет единого мнения касательно того, когда именно и в каких европейских странах начнут открывать границы. Предварительно речь идёт о середине июня.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *