Клубы Английской Премьер-лиги изменят форму в знак поддержки

Новости

В настоящее время в мире продолжаются акции протестов, посвящённые теме антирасизма. Интернациональное движение Black Lives Matter (Жизни чёрных важны) активизировалось после убийства в США темнокожего мужчины полицейским, и с тех пор восстания не стихают как в Соединённых Штатах, так и в других странах мира. Участники Премьер-лиги Англии приняли решение поддержать активистов, выйдя на футбольное поле в футболках с надписью Black Lives Matter. Об этом рассказывает Информ-UA.

Клубы Английской Премьер-лиги ведут переговоры в отношении замены имён игроков на футбольных формах в поддержку движения Black Lives Matter. Обсуждается возможность вынесения данной надписи на верхней части футбольной экипировки, а также на спине каждого из игроков.

акция протеста США

Журналист Дэвид Орнштейн из The Athletic рассказал о том, что имена футболистов будут заменены надписью Black Lives Matter для каждого из двадцати клубов только в первой игре в рамках Премьер-лиги. Это произойдёт в том случае, если предложенная идея будет одобрена. В лиге ещё не подтвердили решение о возможности воплощения данной идеи, но, как полагают, этот вопрос обсуждался сегодня, 11 июня, поскольку клубы единодушно поддержали протоколы возвращения к игре и план действий в день матча. Протоколы, о которых идёт речь, вступят в силу, когда матчи возобновятся, а произойдёт это со следующей недели. Перед этим все игроки будут вынуждены пройти специализированное обучение, которое связано с новой моделью поведения из-за распространения коронавирусной инфекции.

Сезон возобновится в следующую среду, 17 июня, с игр "Астон Вилла" против "Шеффилд Юнайтед", и "Арсенала" против "Манчестер Юнайтед".

Протоколы, как заявлено, охватывают все аспекты поведения и возможных операций на поле на стадионах, при этом строго ограниченное количество персонала допускается как внутри, так и за пределами площадки.

Консультативная группа по безопасности Манчестерского городского совета должна собраться, чтобы принять решение относительно матча "Манчестер Сити" против "Ливерпуля". В среду Консультативная группа по безопасности наземного движения Ливерпульского городского совета дала согласие Гудисон-Парку и Энфилду на проведение матчей в оставшейся части сезона 2019-2020, что означает, что Гудисон примет дерби Мерсисайда в воскресенье, 21 июня.

Движение Black Lives Matter уже отразилось на мире футбола. Так, футболисты "Ливерпуля" встали на одно колено на поле в знак почтения памяти убитого полицейскими Джорджа Флойда. В Футбольной ассоциации уже заявили, что не будут принимать мер в отношении футболистов, принявших участие как в данной акции, так и в других, которые направлены на поддержку идеи антирасизма. Прежде всего, как подчёркивается, должны в ассоциации руководствоваться здравым смыслом. До "Ливерпуля" футболисты на матчах Бундеслиги тоже продемонстрировали своё отношение к теме антирасизма, призвав весь мир прекратить агрессию. В Германии заявили, что футболисты за такой жест не будут наказаны.

поддержка Ливерпуля.

Акция протеста в США началась после 25 мая, когда был убит полицией Джордж Флойд. С тех пор волна протестов прокатилась не только в Северной Америке, но и далеко за континентом.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *