В Украине могут ужесточить карантин: озвучены условия

Новости

Украина в настоящее время находится в условиях адаптивного карантина, который позволяет расширять перечень возможностей для населения страны, убирая ряд ограничений. Впрочем, наша страна может вернуться к жёсткому карантину, если будет наблюдаться ухудшение ситуации с заболеваемостью. Об этом рассказывает Информ-UA.

Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, во время заседания правительства высказался в отношении распространения на территории нашей страны коронавирусной инфекции. Как ранее рассказывал Информ-UA, в Украине был зафиксирован новый антирекорд, связанный с новыми случаями COVID-19. За минувшие сутки диагноз "коронавирус" был поставлен 689 гражданам, причём умерли от данного недуга за последние 24 часа 21 человек. Итого в Украине уже более 29 тысяч заболевших.

коронавирус

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, говоря про то, что в стране наблюдается увеличение количества инфицированных, причём подобного у нас антирекорда не было, говорит о необходимости принятия ряда мер, чтобы защитить людей. Впрочем, министр не рассказал, о каких мерах идёт речь, а вот глава правительства, судя по всему, приоткрыл завесу, которая возникла после выступления главы Минздрава. Шмыгаль отметил, что в Украине, судя по всему, снова введут жёсткий карантин, поскольку дальнейшие послабления при развитии ситуации в нынешнем виде становятся невозможными, следовательно – условия могут ужесточить.

Напомним, 12 марта 2020 года в Украине был введён общенациональный карантин и первое ослабление ограничений произошло почти два месяца спустя – 11 мая. Правительство позволило населению гулять в парках, посещать салоны красоты, стоматологов, принимать пищу на летних площадках заведений общественного питания. С 22 мая был запущен транспорт, а с 25-го – были открыты детские сады и метрополитен. Далее в нашей стране сняли запрет на межобластные перевозки, позволили клиентам находится внутри заведений общепитов, совершать внутренние перелёты. С 15 июня, если ситуация позволит, будут запущены международные рейсы. Но есть одно "но" – если же динамика сохранится, и количество новых случаев будет изо дня в день расти, Кабмин готов пойти на ужесточение мер. Денис Шмыгаль подчеркнул, что если в десяти регионах (и более) будет наблюдаться рост заболевших, то карантинные мероприятия в стране будут ужесточены.

Говоря про возможный исход Шмыгаль отметил, что ни одна страна мира не застрахована от новых волн COVID-19. Более того, в некоторых государствах уже сейчас мы видим новую вспышку заболевания. В Кабинете министров пообещали, что будут приложены максимум усилий для того, чтобы ужесточение мер не произошло, поскольку акцент будет сделан на снижении возможности появления новых случаев. Но огромная доля ответственности, как подчеркнул глава правительства, лежит именно на населении Украины – если оно будет подходить к данной проблеме ответственно, то ситуация будет стабилизироваться, а если нет, то очевидно, что мы продолжим "тонуть".

Шмыгаль добавил, что правительство взаимодействует с теми регионами, где ситуация хуже всего, но оно знает, как управлять данным процессом, чтобы его стабилизировать.

]]>