У жены Зеленского – положительный результат теста на COVID-19

Новости

У Елены Зеленской, супруги главы украинского государства Владимира Зеленского – положительный результат теста на коронавирусную инфекцию COVID-19. Эту информацию она обнародовала сама на своей странице в социальной сети «Фейсбук», пишет Информ-UA.

По словам Зеленской, результат теста она получила сегодня, 12 июня. Для неё это оказалось неожиданной новостью. Супруга президента отметила, что и она, и члены семьи продолжают соблюдать все необходимые правила – носят защитные маски, перчатки, контакты сведены к минимуму.

Зеленская

Елена Зеленская сообщила, что чувствует она себя хорошо, но при этом находится на амбулаторном лечении. Она изолировалась от других членов семьи, чтобы не подвергать их опасности. По словам супруги президента, Владимир Зеленский и дети тоже сдали тесты, их результаты – негативные.

Зеленская также отметила, что этот пост она написала для того, чтобы напомнить всем нашим соотечественникам: рано терять бдительность. По её словам, опасность не минула, она всё ещё близко, причём, даже ближе, чем многим кажется.

Супруга главы украинского государства отметила, что граждане Украины, возвращаясь к активной жизни в условиях смягчения карантина, должны помнить, что от каждого зависит состояние не только собственного здоровья, а и других. Среди них – и близкие люди, и друзья, и коллеги по работе, и даже незнакомые люди, которые просто рядом находятся в очереди на кассе в магазине или едут в лифте, общественном транспорте.

Также Зеленская обратила внимание на тот факт, что некоторые граждане не носят защитные маски – мол, заразиться они не боятся заражения. Супруга президента напомнила, что маску носят для того, чтобы не заразить других. Ведь никто не может быть со стопроцентной гарантией быть уверен, что сам не инфицирован, поскольку коронавирус может протекать без симптомов. Такой больной, если он не пользуется маской, будет опасен для окружающих. Зеленская подчеркнула, что ношение маски в общественном месте – это не просто правило, это ещё и знак уважения к другим.

В Офисе президента Украины уточнили, что у Зеленской нет никаких симптомов заболевания. Также отмечается, что она соблюдала карантинные меры во время всех рабочих встреч, регулярно проходила тестирование. Результаты предыдущего теста, который был сделан в начале июня, показал негативный результат. Где супруга президента могла заразиться, пока неизвестно проводится эпидемиологическое расследование. Всем, кто контактировал с Зеленской, рекомендовали пройти тестирование и соблюдать самоизоляцию.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *