Против полицейских Кагарлыка открыты новые уголовные дела

Новости

Против Николая Кузива и Сергея Сулимы, сотрудников районного полицейского отдела Кагарлыка, которые подозреваются в пытках и изнасиловании женщины, открыли ещё несколько уголовных производств. По версии следствия, подобные преступления они совершали и ранее, пишет Информ-UA.

По словам руководителя специального департамента Офиса генерального прокурора Украины по надзору за расследованием фактов пыток в правоохранительных органах Юрия Белоусова, выяснялось, что факты насилия в полицейском отделении над людьми случались и ранее. Правда, об этом стало известно только после того, как вышеуказанных фигурантов дела задержали.

подозреваемые

Белоусов отметил, что пока он из-за того, что продолжается расследование, не может рассказать о подробностях. Но при этом он отметил, что совершение преступлений со стороны стражей порядка в полицейском отделении, причём, именно этих двух сотрудников правоохранительных органов, было системой.

Следует при этом отметить, что, как уже писал Информ-UA, по словам правозащитника Маси Найема, Сулима и Кузив причастны, как минимум, к десяти преступлениям, связанным с насилием.

Задержали двух полицейских, как сообщал Информ-UA, 25 мая. Их подозревают в том, что в ночь с 23 на 24 мая они совершили жестокое преступление – избили, а также изнасиловали женщину, которая проходила как свидетель по одному из уголовных производств. После этого полицейское отделение расформировали. Если вина сотрудников правоохранительных органов будет доказана в судебном порядке, им «светит» наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО, права на внесения залога у них нет. Своей вины стражи порядка не признают. Они заявляют, что потерпевшая якобы сама согласилась на сексуальную связь. И это при том, что у неё – явные следы побоев. По словам руководителя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского, полицейские даже не пытались скрыть следы преступления – он сам лично видел следы крови в полицейском отделении.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *