ГБР передало обвинительный акт против Пашинского в суд

Новости

Бывшему народному депутату нескольких созывов Сергею Пашинскому вскоре придётся ответить перед законом за нападение на человека. ГБР закончило расследование дела и передало обвинительный акт в суд, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Государственного бюро расследований, которая была обнародована на официальном сайте ведомства сегодня, 6 июля, экс-нардепу инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений (часть первая статьи 121 Уголовного кодекса Украины).

ГБР

Преступление было совершено 31 декабря 2016 года в одном из населённых пунктов Киевской области. Между парламентарием и гражданином Вячеславом Химикусом возник словесный конфликт. Решил его Пашинский радикально – прострелил оппоненту ногу. Бывший народный депутат утверждает, что якобы Химикус пытался нанести ему травмы, набросившись на него со стеклянной бутылкой. Более того, он заявил, что сначала его повалили на землю, и только тогда он начал стрелять. Но позднее Пашинский свои показания изменил – он признал, что выстрелы осуществлял стоя.

В августе 2017 года Генеральная прокуратура производство против экс-парламентария закрыла, но потом его снова возобновили. В октябре прошлого года Пашинского арестовали. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Позже ему предоставили статус гражданина, которому угрожает опасность.

Если вина Пашинского будет доказана в судебном порядке, ему «светит» от пяти до восьми лет лишения свободы.

Сам Пашинский сразу после того, как ему вручили в ГБР обвинительный акт, выложил на своей странице в социальной сети «Фейсбук» видео, как всё происходило, и заявил, что всё это фальсификация, очередной фарс, а обвинительный акт назвал фейковым.

Бывший нардеп заявляет, что в обвинительном акте есть, например, момент, будто он кричал Химикусу, чтобы тот лёг «мордой в асфальт», хотя, утверждает Пашинский, он такого не говорил. По его словам, что такие показания давала супруга Химикуса, но сам он считает, что ГБР таким образом пытается создать искусственные мотивы преступления.

Пашинский

Кроме того, традиционно, как и многие высокие чины, которых привлекают к уголовной ответственности, Пашинский заявил, что он стал жертвой политической расправы.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *