Журналисты подают в суд на заразившегося COVID-19 Болсонару

Новости

В Бразильской ассоциации прессы сообщили о том, что собираются подать в суд иск на главу государства Жаира Болсонару. Он подверг представителей СМИ заразиться коронавирусной инфекцией, пишет Информ-UA.

Во время пресс-конференции президент заявил, что прошёл тестирование на COVID-19 и оно показало положительный результат, после этого он снял медицинскую маску и при этом не придерживался социальной дистанции, сказано в официальном заявлении ассоциации.

Болсонару

В заявлении указывается, что Болсонару продолжает действовать преступным образом, по мнению членов ассоциации, он подвергает риску жизнь окружающих людей.

Также члены ассоциации обращают внимание на тот факт, что глава бразильского государства, решив провести брифинг, нарушил режим изоляции. Таким образом, он нарушил сразу две статьи Уголовного кодекса Бразилии. Их санкциями предусмотрены либо штрафные санкции, либо лишение свободы сроком до четырёх лет. Иск ассоциации будет рассматриваться Верховным судом страны.

Как уже писал Информ-UA, о том, что у него есть признаки коронавирусной инфекции, Болсонару заявил 6 июля. У президента до тридцати восьми градусов повысилась температура тела. А на следующий день он созвал пресс-конференцию, чтобы сообщить о том, что результат – положительный. Президента отправили для проведения МРТ в военный госпиталь. По результатам анализов, у него приемлемый показатель насыщения кислородом лёгких – девяносто шесть процентов.

Болсонару заявил также, что ещё до того, как получил результаты анализов, начал принимать противомалярийный препарат – гидроксихлорохин.

Болсонару, как уже писал Информ-UA, постоянно отрицает опасность коронавирусной инфекцией, он был категорически против того, что губернаторы вводят в регионах карантинные ограничения. Президент заявлял, что пандемия COVID-19 – это обычный грипп. На публике глава государства демонстративно появлялся без маски, но в конце прошлого месяца суд обязал его носить средство индивидуальной защиты.

Состоянием на 8 июля в Бразилии, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, 1 668 589 инфицированных коронавирусом, китайский недуг забрал жизнь 66 741 бразильца.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *