В Нидерландах в морских контейнерах нашли камеры для пыток

Новости

Сотрудники правоохранительных органов Нидерландов обнаружили морские контейнеры, которые преступники переоборудовали под «камеру пыток», а также под импровизированную тюрьму. Арестованы шесть человек, пишет Информ-UA.

По данным полиции, в одном из звукоизолированных контейнеров было стоматологическое кресло с креплениями для рук и ног, также всевозможные инструменты для пыток – скальпели, также плоскогубцы, садовые ножницы, наручники. Преступники побеспокоились не только о звукоизоляции – они ещё использовали и теплоизоляционный материал. Судя по всему, таким образом, они хотели застраховаться от того, чтобы содержание контейнеров не увидели с помощью тепловизора.

камера пыток

По данным агентства The Guardian, обнаружили «камеры для пыток» полицейские в ходе расследования дела, которое имело кодовое название 26Lemont. Речь идёт о поимке злоумышленников, которые распространяли наркотики. Полицейские проанализировали миллионы телефонных сообщений, которые поступали с EncroChat (криптомесенджер).

В ходе этого расследования было задержано более ста подозреваемых. Изъяты восемь тысяч килограммов кокаина, а также тысячу вести килограммов кристаллического метамфетамина. Полицейские также накрыли девятнадцать лабораторий, в которых производились синтетические наркотики.

Одним из причастных к преступному наркобизнесу оказался сорокалетний мужчин, житель Гааги. Проанализировав движение средств по его счетам, стражи порядка выяснили, что он арендует какое-то помещение в деревне неподалёку от границы с Бельгией. В нём сотрудники правоохранительных органов и нашли контейнеры для перевозки морских грузов со страшным содержимым.

Всего, по словам руководителя службы национальной полиции Нидерландов Энди Крааг, было найдено семь контейнеров. В шести из них были устроены импровизированные тюремные камеры, а в одном – «камера пыток». Кроме инструментов, стражи порядков нашли ещё скотч, балаклавы, а также мешки из хлопка чёрного цвета. Расследование продолжается, сообщают зарубежные средства массовой информации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *