Созданы часы, вибрирующие в случае желания дотронуться до лица

Новости

Коронавирус заставил многих пересмотреть функциональность тех или иных вещей или программ, и расширить их с целью защиты от заражения. Над проблемой задумался и 15‑летний англичанин. В итоге он изобрёл часы, способные остановить человека при непроизвольном намерении потрогать своё лицо. Подробности – в материале Информ-UA.

Юный изобретатель из города Бристоль Макс Мелия разработал «умные» часы. Они в момент, когда их владелец хочет почесать нос или глаз, или дотронуться до другой части лица, начинают грозно вибрировать. Как сообщает информационный портал Fixygen, это поможет очень многим обезопасить себя от возможного заражения новым вирусом, распространившимся по миру.

умные часы

Новый гаджет автор изобретения назвал Vybpro. К слову, идея изготовить данные часы пришла в голову юноше ещё несколько лет назад, когда в Великобритании и других странах Европы бушевал грипп. Теперь, когда ситуация стала очень опасной, он реализовал её. К сожалению, рассказывает молодой человек, «умные» часы были сделаны им уже после того, как его родители переболели COVID‑19.

Возможно, говорит изобретатель, именно эти часы могли бы, возможно, уберечь их. Макс отметил, что до того, как коронавирус не коснулся его семьи, он не понимал, насколько это заболевание опасно. К счастью, папа и мама выздоровели и принимали участие в его работе – помогали с дизайном часов и выбором концепта устройства.

После того, как модель была представлена миру, ею заинтересовались проектировщики. Пока до налаживания массового производства Vybpro ещё далеко. Чтобы реализовать проект и начать производство Максу необходимо собрать 74 тысячи долларов. Сделать это он планирует посредством краудфандинга (способ привлечь финансы с помощью специальных интернет-площадок) .

Если необходимая сумма будет собрана, то Макс надеется, что его «умные» часы уже к сентябрю поступят в продажу. Стоимость их будет составлять 111 долларов.

Парень не лишён альтруизма, поэтому уже решил, что прибыль от продажи первой партии гаджетов он направит на производство часов для бесплатного снабжения или сотрудников лечебных учреждений и других людей, которые находится постоянно в зоне риска заражения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *