Кулеба – об условиях въезда в популярные у туристов страны

Новости

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, для украинских туристов доступны уже двадцать пять направлений. Он рассказал на пресс-конференции об условиях въезда в те страны, которые среди наших соотечественников наиболее популярны и в которые въезд гражданам Украины на данный момент разрешён, пишет Информ-UA.

Так, по словам Кулебы, чтобы попасть в Турцию, на границе придётся медицинский осмотр. Если у туриста обнаружат симптомы коронавируса, надо будет пройти тест по методу ПЦР, он бесплатный. Обязательное наличие для въезда в страну страхового полиса на коронавирус. Его можно приобрести либо у туристического оператора, либо в аэропорту, либо в онлайн-режиме.

Дмитрий Кулеба

В Сербию граждане Украины могут попасть без выполнения каких-то условий – въезд страна разрешила без ограничений. А вот чтобы вас приняла Хорватия, нужно пройти перед отправкой тестирование по методу ПЦР либо взять на себя обязательство о прохождении четырнадцатидневного карантина.

Открыты для граждан Украины и границы Черногории. Но если вы прибыли из Сербии, придётся четырнадцать дней провести на обсервации в карантинном учреждении.

Перед тем, как лететь на Багамские острова, украинский турист должен получить разрешение. Для этого нужно подать заявку чрез Интернет в агентство путешествий Багамских островов. Кроме того, как только вы прилетите в аэропорт, необходимо будет предъявить документ, подтверждающий, что вы прошли тестирование по методу ПЦР и что результат – отрицательный. Тест должен быть проведён не ранее, чем за десять дней до прибытия на острова.

Для того чтоб попасть в Тунис, нужно также показать документ о негативных результатах теста по методу ПЦР, а также провести от семи до четырнадцати дней на карантине.

Чтобы получить разрешение на въезд в Хорватию, если вы едете туда в качестве туриста, нужно будет предъявить подтверждение отеля.

Кулеба отметил, что разрешать или нет въезд на территорию своей страны гражданам тех или иных государств, правительства принимают, исходя из эпидемиологической ситуации. При этом, некоторым они пока запрещают въезд, некоторым разрешают. Есть также государства, для граждан которых въезд разрешён, но с определенными условиями и ограничениями.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *