Болгария сняла ограничения для въезда граждан Украины

Новости

Граждане нашей страны могут беспрепятственно отправляться на отдых в Болгарию. Для этого не надо будет проходить тест на коронавирус и обязательную самоизоляцию, пишет Информ-UA.

Ограничения сняты с сегодняшнего дня, 16 июля. О хорошей новости сообщили в посольстве Украины в Болгарии. Указано, что решение об открытии границ и снятии ограничений было принято главой болгарского Минздрава Кириллом Ананьевым.

болгария

В частности, сказано, что прохождение ПЦР-теста не обязательно для тех путешественников или представителей бизнеса, которые приезжают в Болгарию из стран Евросоюза (кроме Португалии и Швеции, в которых обстановка по коронавирусу считается неблагополучной). Кроме этого, ограничения сняты для граждан Северной Ирландии, Великобритании и государств, входящих в Шенгенскую зону, в том числе – и для Украины.

Туристам из других стран мира, которые попали в список «исключений», по-прежнему должны будут в обязательном порядке предоставить справку с результатами пройденного ПЦР-теста. Он должен быть проведён накануне поездки – за 72 часа до пересечения границы Болгарии. Те, кто этого сделать по каким-то причинам не сможет, необходимо будет пройти 14-дневную самоизоляцию.

К слову, есть ещё одна хорошая новость для граждан нашей страны, отдыхающих в зарубежных странах. Вчера, 15 июля, на заседании правительства были внесены некоторые поправки в отношении двух государств из «красного списка». Теперь путешественникам, которые возвращаются в Украину из Албании и Египта, не надо будет проходить обязательную двухнедельную самоизоляцию или тест на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил глава Министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он также отметил, что принято решение изменить критерии внесения стран в «красную зону». Теперь в него будут заносить только те страны, в которых фиксируется 55 активных случаев заболевания на 100 тысяч населения. Ранее эти показатели были на 15 человек меньше – 40 на 100 тысяч.

Отмечено, что пока въезд в страны Евросоюза в целом для граждан Украины остаётся закрытым, кроме отдельных категорий людей: тех, кто ЕС проезжает транзитом, кто проходит обучение в зарубежных государствах, моряков, направляющихся в рейс, медработников и научных сотрудников. Также разрешён въезд для сезонных работников и высококвалифицированных специалистов, которые приглашены в ту или иную страну по контракту.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *