В Украине резко обвалились цены на тепличные помидоры

Новости

В Украине произошёл резкий обвал цен на помидоры, которые выращиваются в теплицах. Фермеры надеются, что это стимулирует оптовиков к закупкам их продукции, поскольку за последнее время спрос на томаты существенно снизился, пишет Информ-UA.

Отсутствие спроса было вполне прогнозируемым. Длительное время стоимость тепличных помидоров была очень высокой по сравнению с теми предложениями, которые были в этот период в прошлом году. Между тем, платежеспособность украинских потребителей сейчас гораздо ниже вследствие коронавирусного кризиса. Многие либо лишились работы, либо получали только часть зарплаты. К тому же существенно выросли цены на многие продукты питания.

помидоры.

Ещё одна причина обвала цен в южных областях – в том, что сейчас помидоры выращивают и в центральных и западных регионах. В результате оптовые покупатели получили возможность экономить средства на доставке – они покупают овощи в тех хозяйствах, которые расположены неподалёку от зон реализации продукции.

Следует также учесть, что приближается сезон сбора помидоров, выращенных в открытом грунте. Тогда спроса на тепличную продукцию не будет вовсе.

По данным аналитиков EastFrut, больше всего подешевели томаты, которые выращивают аграрии в южных регионах Украины. Сейчас красные тепличные помидоры оптом продают по цене даже ниже, чем продаются огурцы. Хотя сезон сбора урожая огурцов не тепличных, а грунтовых, уже в разгаре.

В частности, овощеводы продают партии томатов оптом по стоимости не выше десяти гривен за килограмм (тридцать семь центов). Огурцы, тем временем, в оптовой продаже стоят по пятнадцать гривен за килограмм (пятьдесят пять центов), то есть, полтора раза дороже.

Также эксперты обращают внимание на тот факт, что впервые практически сравнялись в цене с красными тепличными помидорами розовые плоды. Обычно их продают дороже. Сейчас они стоят в оптовой закупке всего лишь на один-два килограмма больше.

Жёлтые помидоры реализуются оптовыми партиями по пятнадцать гривен за килограмм. А вот цена чёрных помидоров значительно выше. Она колеблется от двадцати до тридцати пяти гривен за килограмм в зависимости от качества, объёмов партий продукции.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *