COVID-19 в мире: в Израиле, Испании, Румынии – новые вспышки

Новости

Состоянием на 17:00 17 июля, согласно с данными Института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, в мире зафиксировано 13 833 957 случаев коронавирусной инфекции, умерли 590 650 пациентов. Во многих странах наблюдаются вспышки заболевания, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки, которые остаются лидерами по количеству заболевших COVID-19, инфицированных уже – 3 576 430, в Бразилии – 2 012 151, в Индии – 1 003 832, в России – 758 001. В США китайский недуг забрал жизнь 138 360 человек, в Бразилии – 76 688, в Великобритании – 45 204.

статистика

В Испании, по данным агентства Reuters, – новая вспышка коронавируса. Резко возросло количество новых случаев COVID-19 в Барселоне – втором по численности населения и одном из наиболее популярных курортов страны. Власти ввели жёсткий карантин, гражданам не разрешено выходить на улицу без острой необходимости – рекомендуют делать покупки через Интернет.

Также новые карантинные ограничения введут в Израиле – в стране, где за последние дни стремительно вырос уровень заболеваемости, на выходные дни будут закрыты предприятия, также пляжи, салоны красоты и торговые центры, парикмахерские и туристические объекты, сообщает агентство AP. Кроме того, в Израиле собираются закрыть спортзалы и клубы, ними смогут пользоваться только профессиональные партнёры. В ресторанах и кафе разрешат продажу еды только на вынос.

До десяти человек будет ограничено количество участников массовых мероприятий, которые проводятся в помещениях, и до двадцати – тех, которые проводятся на улице. Ограничения официально вступят в действие после того, как их одобрит Кнессет, но правительство заявило, что их введут уже с вечера сегодняшнего дня, 17 июля. Их нарушение будет расцениваться как уголовное производство. Всего в стране 46 546 инфицированных коронавирусом.

В Румынии за 16 июля – новый антирекорд по количеству новых случаев COVID-19. За сутки коронавирус обнаружили у семисот семидесяти семи пациентов. Предыдущий максимальный показатель суточного прироста был шестьсот девяносто девять случаев COVID-19. Умерли за 16 июля 19 человек. Всего заболевших – 35 802. В связи с тем, что эпидситуация ухудшается, власти решили на тридцать дней продолжить режим чрезвычайной ситуации, из которого страна должна была выйти 17 июля.

Тем временем в ВОЗ сообщили, что уровень смертности от коронавирусной инфекции в среднем в мире составляет два-три процента. Правда, по словам руководителя представительства Всемирной организации здравоохранения в Украине Ярно Хабихта, он постоянно меняется. При этом Хабихт не считает, что этот показатель отображает в полной мере реальную картину – по его словам, сначала надо, чтобы в странах начали правильно вести статистику и качественней проводить диагностику.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *