В ВОЗ объяснили высокий уровень заболеваемости COVID-19 в Украине

Новости

Во Всемирной организации здравоохранения объяснили высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Украине. Названы две основные причины, пишет Информ-UA.

По словам руководителя представительства ВОЗ в Украине доктора Ярно Хабихта, которого цитирует издание РБК-Украина, существенно увеличилось количество проведённых тестирований, и это не могло не сказаться на показателях. Если ещё три месяцев назад за сутки украинские медики делали около тысячи тестов, то сейчас средний показатель составляет тринадцать тысяч тестов.

Хабихт

Ещё одна весомая причина – это то, что люди расслабились, сказал Хабихт. По его словам, граждане Украины уже не соблюдают социальную дистанцию, многие отказались от использования масок. Если так будет продолжаться и дальше, сказал Хабихт, то ситуация будет усугубляться.

По словам Хабихта, что в целом Украина готова к тому, чтобы смягчить карантинные ограничения, хотя есть и регионы, где их, наоборот, следует ужесточить. Среди тех областей, где ситуация тревожная, представитель ВОЗ назвал Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую области. Главное, подчеркнул Хабихт, постоянно контролировать ситуацию и оперативно на неё реагировать.

Как уже сообщал Информ-UA, состоянием на 17 июля, по данным Минздрава, в Украине зафиксировано 57 264 случая коронавирусной инфекции, умерли 1 456 пациентов, выздоровели 39 769 человек. За последние сутки выявлено 809 новых случаев COVID-19, наибольший прирост дали Львовская, Ивано-Франковская, Харьковская, Закарпатская области, а также Киев. Особенно сложная ситуация во Львовской области, где за 16 июля обнаружен коронавирус у 132 человек. Умерло за последние сутки 11 человек. Выздоровели 838 пациентов.

В числе лидеров по количеству заболевших – Львовская область, где заболело 7 754 человека, Киев, где всего выявлен 6 689 случаев COVID-19, Черновицкая область, где 5 262 инфицированных, и Ровенская область, где 4 940 заражённых, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

На брифинге министр здравоохранения Максим Степанов рассказал также о том, что за последние сутки проведено 28 019 тестирований. До сентября нынешнего Минздрав года планирует количество тестирований по сравнению с нынешними показателями увеличить в два раза.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *