Украина в перечне стран «красной зоны» по COVID-19, – Минздрав

Новости

18 июля Украина, согласно с данными Министерства здравоохранения, оказалась в перечне стран «красной зоны» из-за роста темпов распространения коронавирусной инфекции. Поэтому украинским туристам пока желательно не торопиться с путешествиями, пишет Информ-UA.

В Минздраве сообщили, что показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 62,3, при том, что в других странах к «красной зоне» относят уже при показателе свыше 55. Таким образом, у государств появились основания не пускать пока что на свою территорию украинских туристов или ужесточить для них правила въезда.

страныстраны красная зонастраны красная зона коронавирус

Показатели по COVID-19 ухудшаются

По данным Минздрава, состоянием на 18 июля в Украине зафиксировано 58 111 случаев коронавирусной инфекции, умерли от китайского недуга 1 477 больных, выздоровели 30 525 человек. Врачи поставили диагноз COVID-19 за последние сутки 847 пациентам, умер 21 инфицированный.

Суточный показатель смертности снова стремительно вырос. Ещё одна негативная тенденция – второй раз за неделю количество выздоровевших меньше, чем количество заболевших за сутки. За 17 июля снят диагноз COVID-19 у 756 человек. Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Закарпатская области, а также Киев.

минздравминздрав статистика

Популярны четыре страны

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, за последнее время пассажиропоток на авиационных линиях сократился на пятнадцать – двадцать процентов. Если же говорить о популярности туристических направлений, то стабильный интерес у украинских туристов к Черногории, также Албании, Турции и Египту.

Кроме того, по словам Министра, Евросоюз пересматривает перечень стран, гражданам которых могут разрешить въезд. В зависимости от ситуации в той или иной стране он будет меняться.

Правила въезда в 28 стран, открытых для украинских туристов на 16 июля

В целом, состоянием на 16 июля гражданам был разрешён въезд без ограничений на территорию девяти стран. Речь идёт об Албании, Северной Македонии, Сербии, Египте, Турции, Афганистане, Черногории, Мексике и Болгарии.

туризм

С ограничениями можно попасть в девятнадцать стран. В частности, чтобы въехать на территорию Беларуси, придётся пробыть четырнадцать дней на самоизоляции. Те же требования – и у Великобритании, кроме того, нужна виза. Такие же условия – при въезде в Ирландию. В Тунис вас не пустят без справки о негативном результате теста ПЦР на коронавирус (он делается до приезда в страну), также придётся пройти самоизоляцию.

Самоизоляция – обязательное условие при въезде и в Замбию Сомали, Эфиопию (нужна ещё и виза). Для въезда в Корею, Иран и Ирак требуется только виза. Хорватия примет только тех украинских туристов, которые предъявили справку о негативном результате теста-ПЦР, если её нет – обязательна самоизоляция. В США могут попасть все граждане Украины, кроме тех, кто за последние две недели побывали в странах ЕС, также в Иране, Бразилии, Ирландии и Великобритании. Но это ограничение не касается тех, у кого есть «грин карта» или постоянный вид на жительство в США.

На Сейшельские острова вы не сможете попасть, если на протяжении последних двух недель побывали в странах ЕС, Швейцарии или Великобритании. А на Багамские острова нужно ехать со справкой о негативном тесте на коронавирус, который сделан не ранее, чем за десять дней до прилёта. Разрешение на въезд в Ливан украинский турист может получить при том же условии, только тест должен быть сделан не ранее, чем за девяносто шесть часов. В Южном Судане гражданина Украины примут, если он предъявит справку о негативном результате теста-ПЦР и пройдёт самоизоляцию. В Танзании от вас потребуют справку, которая покроет в случае необходимости лечение коронавируса.

Кения, в которую можно въехать исключительно через наземную границу с Угандой, Эфиопией или Южным Суданом, примет украинского туриста тоже, но при условии, что он согласится на самоизоляцию. Те же условия – у Бурунди.

Перед вылетом туристам в Министерстве иностранных дел рекомендуют уточнить информацию о правилах въезда в страну на сайте МИД, поскольку она постоянно меняется – и по поводу разрешения на въезд граждан того или иного государства, и по поводу правил въезда. Также можно воспользоваться информацией, выложенной на сайтах ЕС и Международной ассоциации воздушного транспорта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *