На курортах Украины череда несчастных случаев, среди жертв – дети

Новости

В Одесской области, в курортном посёлке Затока вчера, 18 июля случилось чрезвычайное происшествие. Мужчина который катался на резиновом плавсредстве, попал под гидроцикл. Вследствие столкновения он получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался в лечебном учреждении, куда его госпитализировали, пишет Информ-UA.

По информации отдела коммуникации ГУ НПУ в Одесской области, погибшему было сорок два года. Мужчина приехал на отдых в Затоку из Днепропетровский области.

скутер

На месте трагического происшествия работали оперативники, следователи и эксперты территориального отдела ГУ НПУ в области. Открыто уголовное производство. В полиции сообщили также, что для того, чтобы расследование было объективным и всесторонним, они ищут свидетелей происшествия и просят всех, у кого есть какая-то информация, сообщить об этом в полицию.

Следует отметить, что это – не далеко не первый трагический инцидент с начала года на курортах Украины. Так, в июне в Кирилловке на одной из баз в бассейне утонул шестилетний мальчик. Уже в этом месяце трагическое происшествие случилось в Херсонской области в Железном Порту. Трёхлетняя девочка вместе с дедушкой купалась на надувном матрасе, они отплыли от берега всего лишь на пятьдесят метров, и ребёнок соскользнул в воду. Мужчина пытался спасти малышку, но ему не хватило сил доплыть с ней до берега.

А ночью, около трёх часов сегодня, 19 июля на одесском пляже погиб двенадцатилетний мальчик. Он вместе с товарищем пришёл на пляж. Когда охранник одного из заведений увидел, что дети в такое позднее время гуляют одни, без взрослых, он решил вызвать сотрудников правоохранительных органов. Услышав, о чём говорит охранник, мальчик кинулся бежать, сорвался с обрыва и разбился об камни, сообщили в ГУ НПУ в Одесской области. Ведётся расследование, трагическое событие квалифицировано как несчастный случай.

В Государственной службе чрезвычайных ситуаций Украины в очередной раз напомнили о том, что во время отдыха нельзя терять бдительность. Следует соблюдать правила поведения на воде, а детей ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра взрослых.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *