Создан необычный электроскутер Walkcar, похожий на ноутбук

Новости

Китайская технологичная фирма Cocoa Motors выпустила в продажу новый максимально компактный электрический скутер Walkcar. Модель напоминает по внешнему виду лэптоп на колёсиках и заряжается от электросети. Подробности нового товара для молодёжи – в материале Информ-UA.

Электроскутеры уже не первый год пользуются огромным спросом среди китайской молодёжи. Но производители не останавливаются на достигнутом и совершенствуют модели, опираясь на отзывы пользователей и технологические возможности современности. Как сообщает издание Siteua, финальная потребительская версия Walkcar, уже появилась на рынке.

ноутбук с колёсиками

Любители погонять по улицам на мини-скутерах уже могут заказать новую модель. Правда, стоит он пока очень дорого – 1 842 доллара.

Как пишут производители, по форме и размерам новинка – электроскутер Walkcar – очень похож на обыкновенный ноутбук. Правда, с той разницей, что к нему приделаны четыре колеса. Передние задуманы, как ведущие. Именно они благодаря электрическим моторам, которыми снабжено это маленькое транспортное средство, приводятся в движение. Задние же помогают осуществлять повороты.

Если двигается аппарат благодаря моторам, поворачивать необходимо самостоятельно, перенеся вес своего тела на нужную часть основания электроскутера. Чтобы ускорить движение, или же, наоборот, притормозить, надо наклоняться вперёд или назад. То есть, процесс очень поход на катание на обыкновенных, знакомых всем скейдбордах.

электроскутер

В инструкции к Walkcar указано, что ёмкость внутренней батареи данной модели имеет 68 Вт. Тем самым, она позволяет преодолеть в спортивном скоростном режиме около пяти километров. Если же кататься в режиме «эконом», то и все семь километров. При этом можно развивать скорость от 10 до 16 километров в час соответственно.

Корпус ноутбука-скутера изготовлен из двух достаточно лёгких материалов углеволокна и алюминия, поэтому его вес составляет не более трёх килограммов.

Изготовитель уверяет, что в колёсиках Walkcar спрятаны самые крошечные среди имеющихся в мире двигатели.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *