В США объявили награду за помощь в поимке двух украинских хакеров

Новости

Двух наших соотечественников – Артёма Радченко и Александра Ерёменко разыскивают сотрудники правоохранительных органов Соединённых Штатов Америки. Более того, за любую информацию, которая выведет на их след, готовы заплатить по одному миллиону долларов за каждого, пишет Информ-UA.

По словам главы Госдепартамента США Майка Помпео, двух украинских граждан подозревают в масштабных киберпреступлениях. Речь идёт об электронном мошенничестве.

Майк Помпео

В частности, якобы двое украинских хакеров заходили в базу данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Стражи порядка предполагают, что они похищали файлы, которые относятся к разряду государственной конфиденциальной информации, а потом продавали.

Всего мужчинам ещё в январе 2019 года выдвинули обвинения по шестнадцати статьям. В частности, нашим соотечественникам инкриминируют то, что они, действуя в сговоре, мошенничали с ценными бумагами. Также их обвиняют в электронном и кибернетическом мошенничестве. По данным обвинения, в ходе расследования, которое проводилось Секретной службой США, выяснилось, что были похищены тысячи файлов из электронной системы сбора анализа и поиска данных (EDGAR) Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Кстати, данная комиссия подала в суд на обвиняемых отдельно свой иск.

Как сказано в заявлении Госдепартамента, которое размещено на официальном сайте и на сайте посольства США в Украине, вознаграждение в подобных случаях выплачивается за счет средств, предусмотренных на финансирование программы наград транснациональной преступности. За последние тридцать четыре года было выплачено более ста тридцати миллионов долларов за ведомости, которые позволили наказать преступников. К уголовной ответственности было привлечено более семидесяти пяти транснациональных киберпреступников.

В сообщении Госдепартамента США подчёркивается, что киберпреступники относятся с пренебрежением к законам всех стран, а их преступная деятельность приобрела мировые масштабы. Поэтому власти Соединённых Штатов Америки уделяют таким преступлениям особое внимание и прилагают все усилия, чтобы защитить граждан не только своей страны, а и всего мира.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *