ВОЗ призывает во время пандемии COVID-19 не ходить в ночные клубы

Новости

Всемирная организация здравоохранения призывает людей отказаться от походов в ночные клубы и на дискотеки на время пандемии коронавирусной инфекции. Объясняют это тем, что в подобных заведениях слишком высок риск заражения COVID-19, пишет Информ-UA.

По словам руководителя технической группы чрезвычайных заболеваний ВОЗ Марии Ван Керехове, как показывает практика, ночные клубы в плане распространения коронавируса стали во многих странах мира «горячими точками». Правда, Керехове не считает, что проблему решит их тотальное закрытие.

воз

Эксперт считает, что надо проанализировать, в каких именно заведениях, при каких условиях передаётся чаще коронавирус, а тогда, уже возможно, принимать решение о закрытии каких-то отдельных клубов.

В целом, заявила Керехове сегодня, 24 июля на брифинге, определять, ходить им в ночные клубы, где всегда много посетителей и трудно соблюдать социальную дистанцию, должен каждый сам для себя. А об угрозе люди уже проинформированы.

Следует отметить, что в Украине уже не раз поднимался вопрос по поводу нарушений ночными клубами и ресторанами карантинных правил. В частности, как уже писал Информ-UA, как только начался сезон отпусков, вовсю заработали ночные клубы в Киеве и в Одессе. И это при том, что на тот момент действовал запрет на их работу.

После того, как возмущение по этому поводу высказал мэр столицы Виталий Кличко и обратился к правоохранительным органам с просьбой навести порядок, в Украине начались проверки ночных клубов. Правда, их владельцев, как оказалось, даже большие штрафы не пугают – они получают такую прибыль, что могут себе, как оказалось, позволить нарушать постановление Кабмина.

Позднее возник очередной скандал с рестораном «Велюр» нардеп Николая Тищенко. Как сообщал Информ-UA, заведение разместило в соцсетях рекламное объявление, в котором указывалось в открытую, что «Велюр» работает до шести утра, хотя на тот момент действовало ограничение, установленное правительством – ресторанам, барам, ночным клубам было запрещено работать с двадцати трёх часов вечера до шести часов утра.

Кстати, в связи с этим постановлением проводились акции протеста. Под стены Кабмина пришли рестораторы, они выставили пустые стулья как символ пустых заведений и развесили на некоторых из них листы бумаги с надписями «Хочу как Велюр».

В связи с этим главе украинского правительства Денису Шмыгалю пришлось объяснять, в том числе и нардепам, с чем связано принятие такого решения. По его словам, до одиннадцати часов вечера вполне достаточно времени, чтобы поужинать и приятно провести время. А вот после одиннадцати начинается уже массовое скопление людей – что в ресторанах, что в ночных клубах посетители развлекаются и при этом не соблюдают социальную дистанцию, не надевают маски, многие заведения переполнены. А это всё провоцирует распространение коронавируса.

]]>