18-метровый робот из Японии сделал первые шаги

Новости

Роботизированная машина, высота которой составляет 18 метров, была изготовлена благодаря вдохновению, полученному в фантастической вселенной Gundam. Официальное представление робота состоится, согласно планам, в середине осени 2020 года и сейчас известно, что он уже сделал свои первые шаги, что в январе 2020 года казалось нереальным. Об этом рассказывает Информ-UA.

Инженеры в городе Йокогама (Япония) разрабатывают гигантского робота с начала зимы. Причём если ранее идея создания роботов подобных размеров существовала исключительно в вымышленном мире, то в настоящее время это стало возможным, благодаря развитым современным технологиям. Изначально были запланированы совершенно иные рамки по данному проекту, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы, поэтому из-за распространения COVID-19 были пересмотрены планы. Впрочем, новые фотоснимки свидетельствуют, что работы были возобновлены и прогресс в деле наметился.

робот Японии

На опубликованных кадрах видно, что робот, работа над которым уже практически находится на завершающем этапе, уже имеет все части тела, кроме головы. Также сообщается, что робот получил возможность двигать всеми конечностями и, более того, сделал свои первые шаги, что изначально казалось разработчикам практически невозможным. Но после того, как работы будут окончены над проектом, робот сможет самостоятельно передвигаться.

Ожидается, что вес робота составит 25 тонн. Несмотря на то, что может показаться, будто он достаточно тяжёлый, всё же его создатели уверяют, что это достаточно мало для конструкции подобных размеров. Джун Нарита, начальник отдела дизайна, объясняет, что ради того, чтобы снизить вес робота, было принято решение пересмотреть детали и двигатель – именно они позволили сделать объект легче. Впрочем, достичь желаемого результата оказалось не так легко, как считалось прежде.

Презентация готового робота должна была состояться в июле 2020 года, но её отменили из-за распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, работы над созданием робота продолжаются, и новые кадры доказывают, что прогресс в деле был достигнут, поэтому уже скоро мы увидим его в действии. Считается, что завершённый проект покажут уже в октябре.

Считается, что робот будет контролироваться удалённо, но пока что более подробных данных о данной технологии нет. Также, отметим, предполагается, что роботы будут принимать участие в битвах, а зрители будут наблюдать за зрелищем со зданий, которые расположены вблизи.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *