Часть Киева осталась без электричества: в КГГА объяснили причину

Новости

В Киевской городской государственной администрации (КГГА) заявили о том, что в настоящее время в трёх районах столицы наблюдаются перебои в подаче электроэнергии. Это вызвано повреждением на оборудовании на тепловой электростанции. Об этом рассказывает Информ-UA.

Изначально информация о том, что украинская столица частично оказалась обесточена, была обнародована средствами массовой информации. Было заявлено, что на некоторых улицах города без подачи электроэнергии остались не только жилые дома, но и объекты инфраструктуры. В целом, свет пропал после 7 часов вечера. Также говорилось о том, что свидетели видели, как над ТЭЦ виднелся дым, что, в связи с обострённой ситуацией в Украине, вызванной всплесками терроризма, заставило забеспокоиться местных жителей. Также СМИ сообщали, что из-за отключения электричества в срочном порядке были эвакуированы люди из развлекательного центра Ocean Plaza, помимо этого в других ТРЦ наблюдались сильные перебои со светом, а работа кинотеатров оказалась под угрозой срыва. Впоследствии появилась официальная информация, которая прояснила причину отключения электроэнергии в центральном городе Украины.

свет.

По сообщению КГГА, на тепловой электростанции номер 5, которая расположена в Голосеевском районе (на улице Промышленной), наблюдаются неполадки с оборудованием. Именно они и стали причиной того, что как минимум три района Киева оказались обесточенными. На объекте в настоящее время работают соответствующие специалисты, поскольку важно не только восстановить повреждённые детали оборудования, но и вернуть электричество потребителям. Считается, что спустя три часа работы по переподключению потребителей будут завершены и в дома киевлян вернётся электроэнергия.

Временно без электричества остались жители Печерского, Соломенского и Голосеевского районов Киева. Впрочем, некоторые потребители оказались без доступа и к водоснабжению, поскольку авария на ТЭЦ повлияла на работу насосной станции, отвечающей за поставку воды в дома людей.

Отметим, что из-за того, что часть столицы оказалась обесточена, под вопросом оказалось курсирование и троллейбусов, трамваев и, возможно, метро, поскольку этот вид транспорта зависим от электроэнергии.

В настоящее время известно, что аварийные работы на ТЭЦ были завершены – повреждённое оборудование было заменено, вследствие чего потребителей вновь подключили к электроэнергии. Аварийные службы проверяют локальные подключения, поскольку важно, чтобы ни один дом в Киеве не остался обесточенным.

КГГА свет

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *