Фантомное перемирие: боевики за день трижды нарушили режим тишины

Новости

На минувшей встрече Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) были достигнуты договорённости, связанные с достижением мира на Донбассе. Главным условием, прописанным в документе, был запрет на открытие огня. Впрочем, боевики доказали, что они не следуют никаким правилам, поэтому в первый день, когда полный режим тишины был введён в действие, они трижды его нарушили, начав обстрел украинских войск. Об этом рассказывает Информ-UA.

В ночь на 27 июля в нашей стране должно было наступить перемирие, поскольку об этом договорились все члены ТКГ. Впрочем, после того, как боевики впервые нарушили установленный режим, от Российской Федерации начала поступать информация о том, что это государство не способно гарантировать соблюдение перемирия на Востоке Украины. С таким посылом выступил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, подчёркивая, что РФ не способна давать каких-либо гарантий, поскольку якобы не являются одной из сторон данного конфликта. То есть, документ Россией о полном прекращении огня и наступлении перемирия был подписан, но она никак не может ручаться за исполнение прописанных в нём правил, поскольку не имеет (по словам Пескова) никакого отношения к военным действиям в Украине. Документ, о котором ведётся речь, был подписан 22 июля, причём подписантами выступили Украина, ОБСЕ и Российская Федерация.

обстрел.jpg

Россия попыталась показать, что не ответственна за действия боевиков, хотя, являясь страной-агрессором, всё же напрямую замешана в конфликте. Впрочем, факт невозможности управления и нежелания следовать каким-либо договорённостям подтвердили и сами боевики, поскольку, по заявлению командования ООС, трижды за сутки открывали огонь – украинские военнослужащие не отвечали на данные провокации.

В штабе ООС сегодня, 28 июля, рассказали о том, как прошли сутки на Донбассе. Отмечается, что в целом украинские защитники контролируют ситуацию, но всё же три раза за минувший день в их направлении был открыт огонь, хотя наши военнослужащие продолжают надёжно держать линию обороны.

Отмечается, что вблизи Водяного (Ясиноватский район Донецкой области) враг обстреливал позиции украинских военных при помощи гранатомётов и разного рода стрелкового оружия. Зафиксирован схожий вражеский обстрел (с применением крупнокалиберных пулемётов) и возле Пивденного (Торецкий район Донецкой области). Обстрел вёлся и возле Новомихайловки – враг использовал противотанковые гранатомёты.

Несмотря на тот факт, что по украинским военным велась стрельба, всё же они не отвечали на провокации вражеских сил.

ООС обстрел

С начала суток 28 июля, как сообщают в штабе ООС, на Донбассе сохраняется спокойная обстановка. По состоянию на 7 часов утра сегодняшнего дня, враг пока что не начинал вести обстрел. Украинские защитники, как подчёркивается, следуют всем правилам, которые были подписаны представителями нашего государства на высоком уровне, поэтому не ведутся на провокации и не открывают ответный огонь. Впрочем, в случае необходимости они готовы ответить на действия врага, если последуют такие указания.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *