С 30 июля для жителей Украины меняются правила въезда в Болгарию

Новости

Ввиду ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции власти Болгарии решили пересмотреть правила въезда для иностранных лиц. Для ряда стран правила были изменены с сегодняшнего дня, 28 июля, но для жителей Украины новая норма набирает силы в предпоследний день текущего месяца. Об этом рассказывает Информ-UA.

Министерство здравоохранения Болгарии информирует о том, что в государстве изменяются правила въезда. Новшества напрямую касаются десяти стран, включая Украину, но для населения нашей страны имеются небольшие поблажки. Если для девяти государств мира новые требования вступают в силу уже сегодня, 28 июля, то для наших соотечественников они станут актуальны с четверга, 30 июля.

болгария

Сообщается, что в Болгарию отныне будут пропускать только тех, кто предъявит отрицательный ПЦР-тест, сделанный за трое суток до прибытия в страну. Это новшество касается израильтян, сербов, албанцев, черногорцев, молдаван, а также жителей Кувейта, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины, Косово и Украины. То есть, пропуск в Болгарию будет возможен лишь в том случае, если гость страны предъявит результат теста, который докажет, что он не является носителем COVID-19, следовательно – здоров.

По информации пресс-службы Минздрава Болгарии, эта мера была предпринята по приказу руководителя ведомства, поскольку в настоящее время в данной стране наблюдается немалый наплыв гостей, которые въезжают в Болгарию в разных целях. Так, это касается тех, кто приезжает в солнечную страну как турист, сезонных работников, а также лиц, для которых страна привлекательна в торгово-экономическим плане (включая инвестиционный сектор) или по учёбе.

Впрочем, данное правило не распространяется на людей, которые являются гражданами государств, входящих в Европейский союз (включая Великобританию), Шенгенскую зону. Также в этот список занесены алжирцы, австралийцы, канадцы, грузины, японцы, марокканцы, новозеландцы, руандийцы, корейцы (Южная Корея), таиландцы, тунисцы, уругвайцы. Жители всех стран, перечисленных выше, включая членов ЕС и Шенгенской зоны, не обязаны предъявлять результаты ПЦР-тестов и не подлежат 14-дневному карантину.

Минздрав Болгария

Отметим, что для жителей Украины Болгария открыла границы буквально тринадцать дней назад (с 16 июля), причём в документе, который разрешал въезд украинским туристам, было прописано, что нашим соотечественникам не нужно предъявлять результат ПЦР-теста, а также на нас не распространялось правило двухнедельной изоляции. Но новые условия стали актуальны по причине продления чрезвычайной эпидемситуации в данной стране (действует до начала осени), а также из-за роста количества заболевших в некоторых странах мира. В настоящее время в Болгарии официально зарегистрировано 10 621 случай заболевания COVID-19, умерли от болезни 347 человек.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *