Лукашенко заявил, что без симптомов «на ногах» перенёс COVID-19

Новости

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, он переболел коронавирусом. Болезнь протекала, заявил глава государства, без симптомов и он перенёс её на ногах, пишет Информ-UA.

Встречаясь с руководством ведомств системы обеспечения национальной безопасности, Лукашенко сообщил вчера, 28 июля, что к такому выводу медики пришли накануне.

Лукашенко Беларусь

Президент Беларуси считает, что так протекает недуг у девяноста семи процентов населения страны. Лукашенко отметил, что он рад, что ему удалось попасть именно в когорту бессимптомных больных, а ещё он пошутил, что наконец-то оказался в золотом фонде РБ, переболев коронавирусом.

Как уже сообщал Информ-UA, ещё в марте Всемирная организация здравоохранения обратилась к властям Республики Беларусь с призывом ввести карантинные ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране. Но, несмотря на то, что в Беларуси начал расти уровень заболеваемости COVID-19, президент рекомендациями специалистов пренебрегал, а ситуацию с пандемией коронавируса называл массовым психозом. Нередко Лукашенко ещё и шутил на эту тему, призывая своих соотечественников лечиться физическим трудом, баней и водкой.

Вместе с тем, далеко не все верят, что Лукашенко действительно переболел коронавирусом. В частности, местные СМИ пишут, что это может быть элементом его избирательной кампании – мол, он хочет продемонстрировать, что он вместе с народом. Кроме того, таким образом он показывает, что был прав насчёт преувеличения опасности COVID-19 и что отказ от жёстких карантинных ограничений в период пандемии является правильным решением.

Кстати, ранее Лукашенко не раз заявлял, что тестирования он не признаёт. При этом сейчас заявляет, что тестирование подтвердило, что он переболел коронавирусом. Значит, он всё таки его проходит.

Тем временем, белорусское агентство Tut.by сообщает о том, что за последний месяц Лукашенко бывал за границей, принимал участие во многих массовых мероприятиях, в том числе – в открытии лечебного учреждения в Гомеле, торжественном собрании, посвящённом Дню независимости. На Республиканском бале выпускников учреждений высшего образования президент Беларуси станцевал с украинской певицей Таисией Повалий. Кроме того, он встречался с главой российского государства Владимиром Путиным, принимал вместе с ним участие в открытии мемориала советскому солдату. Также Лукашенко встречался на протяжении последнего месяца с премьер-министрами Казахстана и Армении. При этом, Лукашенко и его окружение масками не пользуются.

В Кремле уже отреагировали на заявление Лукашенко. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, властям РФ не было известно о том, что глава белорусского государства заболел. При этом Песков отметил, что Путин чувствует себя хорошо.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *