В ВОЗ заявили о начале новых исследований COVID-19

Новости

Группа экспертов ВОЗ, которая работала в Китае, чтобы определить точный источник нового заболевания, распространяющегося по всему миру, вернулась после выполнения первого этапа своей миссии. Исследователи сделали заявление о своих достижениях. Подробности – в материале Информ-UA.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус на брифинге рассказал, что ВОЗ сделала ещё один шаг, который должен приблизить разгадку точного происхождения COVID-19. Он заявил, что итогом важной командировки представителей ВОЗ явилась разработка совместного с Китаем документа, в котором прописаны все направления международных изысканий по вышеуказанному вопросу и утверждён план работы мировых экспертов под началом ВОЗ. Среди них, как отметил глава организации, будут лучшие вирусологи мира, в том числе и из Китая.

коронавирус Украина

Начнутся исследования в городе Ухань, который считается исходной точкой в мировой эпидемии. Учёные попытаются выявить точный источник заражения людей опасным вирусом, пока они не уверены, что коронавирусом люди заразились от животных именно там.

Для полного понимания того, с чем столкнулся мир, отметили в ВОЗ, важно обязательно определить первоисточник болезни.

В это же время Китай заявил о том, что к 2026 году планирует построить и ввести в эксплуатация семь новых вирусологических лабораторий, которые будут иметь право заниматься смертельно опасными патогенами.

Об этом заявил замруководителя института вирусологии Китайской академии наук, который расположен в Ухане, доктор Чжимин Юань. По его словам, это будут биологические лаборатории высочайшего уровня защиты. Утечка вирусов будет невозможна, отметил он. Данные учреждения будут построены Китаем из-за того, что эта страна всё чаще сталкивается с заболеваниями, вызванными смертельными инфекциями непонятной этиологии.

Одна из новых лабораторий будет работать над изучением только тех заболеваний, которые могут передаваться человеку от обитателей дикой природы. Вторая станет центром биобезопасности. Там учёные будут проводить эксперименты над приматами. Остальные также займутся контролем над вирусными заболеваниями и их профилактикой.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *