Смертность от COVID-19 может вырасти до 50 человек ежедневно

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если в нашей стране будет фиксироваться рост заражённых до 2 тысяч каждый день, то и смертность значительно возрастёт. В таком случае, как считает Зеленский, речь идёт о 50 жертвах коронавирусной инфекции ежедневно. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 10 августа, состоялось традиционное селекторное совещание, которое возглавлял Владимир Зеленский. Во время мероприятия глава государства, согласно информации, опубликованной на сайте Офиса президента, подчеркнул, что если в нашей стране продолжатся антирекорды по количеству ежедневных приростов заболевших COVID-19, то тогда Украина ежедневно будет терять до 50 человек. Зеленский подчеркнул, что, по его мнению, такое количество жертв болезни возможно, если каждодневный показатель по распространению коронавируса будет составлять свыше 2 тысяч человек.

коронавирус украина.

Во время заседания также огласили данные от немецкой медассоциации Marburger Bund, которая утверждает, что в мире официально началась вторая волна пандемии коронавируса. Она, кроме Германии, ожидается также во Франции, Нидерландах и соседней с Украиной Польшей. Владимир Зеленский, комментируя информацию от Marburger Bund, подчеркнул, что жителям нашей страны важно в очередной раз разъяснить правила карантина и рассказать про его особенности. Президент подчеркнул, что люди, проживающие в Украине, весьма ответственны, но необходимо им разъяснить то, к чему им нужно подготовиться. Также, как говорит президент, нужно объяснить соотечественникам разницу между городами, которые пребывают в "красной" и "зелёной" зонах, и пояснить, почему так получилось.

ОП коронавирус

Максим Степанов, глава отечественного Министерства здравоохранения, заявил о том, что украинские больницы в настоящее время активно готовятся ко второй волне распространения заболевания – уже готово свыше 10 тысяч койко-мест в клиниках.

В последние дни в нашей стране ежедневно, уже традиционно, фиксируется свыше тысячи заражённых коронавирусом. За последние двадцать четыре часа, как ранее писал Информ-UA, было подтверждено 1 008 новых случаев заболевания. Таким образом инфицированных в стране уже почти 82 тысячи. Сообщается, что летальных исходов от коронавируса уже 1 922. В лидерах по количеству заболевших остаётся Львовская область, где COVID-19 диагностировали у 10 981 человека. На втором месте данного рейтинга остаётся Киев с 9 564 случаями, и замыкает тройку Ровенская область, где недуг подтвердился у 6 923 людей (на пятки ей наступает Черкащина).

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *