Минздрав хочет изменить критерии определения карантинных зон

Новости

По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, критерии определения, к какой из четырёх карантинной зоне будет относиться тот или иной регион, поменяют. Теперь уровень опасности будет определяться на основе числа новых случаев COVID-19 на сто тысяч населения на протяжении двух недель, пишет Информ-UA.

Степанов отметил сегодня, 12 августа на пресс-конференции, что такие критерии будут понятнее гражданам Украины. Несколько показателей при определении зон решили объединить в один.

карантин зоны

Также в Минздраве решили уточнить показатели загруженности коек в лечебных учреждениях, которые определены как базовые для лечения больных коронавирусом. Теперь, в частности, учитывается тот факт, что в западных и восточных областях Украины эпидемиологическая ситуация – разная. Соответствующий проект документа ведомство уже подало на рассмотрение правительства.

Как уже сообщал Информ-UA, состоянием на 12 августа в Украине, по данным Минздрава зафиксировано 84 548 случаев коронавируса, умерли от осложнений COVID-19 1 970 человек, вылечились от недуга 45 686 пациентов.

За 11 августа выявлено 1 433 новых случая коронавируса, умерло 19 человек. Суточный показатель выздоровевших – 752 – почти в два раза ниже количества заболевших.

Больше всего инфицированных – во Львовской области, где уже 11 308 случаев коронавируса. В Киеве – 9 869, в Ровенской области – 7 114, в Черновицкой области – 6 980.

В Министерстве здравоохранения Украины сообщили также о том, что за последние сутки госпитализировано 288 заражённых COVID-19. Это один из рекордных показателей за последние несколько дней. Высоким остаётся показатель суточного прироста заболеваемости среди детей – диагноз COVID-19 за 11 августа врачи поставили 116 несовершеннолетним. Загруженность койко-мест в лечебных учреждениях в среднем в Украине составляет 24 процента, наибольший показатель – во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, а также в Киеве.

По словам Степанова, главная задача, которая сейчас стоит перед Минздравом, – нарастить показатель проведения тестирований. На данный момент каждый день их проводят около девятнадцати тысяч. Глава украинского правительства Денис Шмыгаль поставил задание ведомству, чтобы к сентябрю в стране проводилось за сутки не менее тридцати тысяч тестов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *