COVID-19: в Украине 12 территорий не готовы к смягчению карантина

Новости

В Украине, по данным Министерства здравоохранения, состоянием на 13 августа, к смягчению карантина не готовы двенадцать территорий – Киев и одиннадцать областей. За последние сутки – антирекордный показатель прироста заболевших, COVID-19 выявили у 1 592 человек, смертельных случаев – 22, пишет Информ-UA.

Наибольшее количество заболевших – во Львовской области, где инфицировались уже 11 474 человека. В Киеве – 10 002 заражённых, в Ровенской области – 7 206, в Черновицкой области – 7 110.

коронавирус интернат.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, особую тревогу вызывает тот факт, что зафиксирован рекордный показатель госпитализированных больных. За последние сутки на лечение в стационарных условиях направили 315 человек.

Степанов также сообщил во время брифинга, что за 12 августа сделано более тридцати шести тысяч тестирований, причём, почти половина из них – по методу ПЦР.

Низким остаётся уровень выздоровевших пациентов – за прошлые сутки вылечились 530 пациентов, что значительно меньше количества новых выявленных случаев коронавируса.

Наибольший суточный прирост заболевших COVID-19 дали Харьковская, Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Одесская области и Киев. В Харьковской области, в частности, за 12 августа выявлено 209 новых случаев коронавируса, во Львовской области – 166, в Ивано-Франковской области – 138.

По словам Степанова, эпидемиологическая ситуация в Украине – очень напряжённая. Министр привёл пример: во Львовской области на протяжении пяти дней показатель загруженности койко-мест в лечебных учреждениях, которые определены как базовые для оказания помощи инфицированным коронаврирусом, составляет свыше пятидесяти процентов.

Министр также акцентировал внимание на том, почему уровень заболеваемости коронавирусом начал расти в Украине. Во время брифинга сегодня, 13 августа он отметил, что наши соотечественники расслабились. Смягчение карантина многие восприняли как полную его отмену. Между тем, коронавирус никуда не делся. Если не соблюдать элементарных санитарно-гигиенических правил, не придерживаться социальной дистанции и не носить маски в общественных местах, риск заражения остаётся достаточно высоким.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *