В Испании – вспышка нового вируса, госпитализировали 16 человек

Новости

В Испании на фоне пандемии коронавирусной инфекции – вспышка нового заболевания. У восемнадцати человек выявлен менингоэнцефалит. По данным медиков, вирус – неизвестного происхождения, пишет Информ-UA.

По данным департамента здравоохранения Испании, которые были обнародованы вчера, 12 августа, вспышка заболевания зафиксирована в Андалусии.

стрептококк вирус.

Из восемнадцати заболевших шестнадцати пациентам понадобилась госпитализация. Пятеро больных определены в отделение интенсивной терапии. Двое инфицированных проходят лечение амбулаторно дома.

Правительство страны задействовало, по данным зарубежных средств массовой информации, специальный протокол лечения, чтобы предотвратить распространение недуга. Вместе с тем, кк сказано в сообщении Минздрава Испании, заболевание не передаётся от человека к человеку. Переносят данный вирус комары вида aedes japonicus.

Следует отметить, что эти комары являются переносчиками вируса лихорадки Западного Нила. Эта болезнь особо актуальна для Соединённых Штатов Америки.

Для справки. Менингоэнцефалит – недуг, который поражает, в первую очередь, головной мозг и его оболочки. Симптомы при этом заболевании схожи с менингитом. Больные жалуются, в частности, на тошноту, головную боль, озноб, нередко бывают рвота и высокая температура.

Как уже писал Информ-UA, комары являются переносчиками многих видов заболеваний, в том числе – и малярии. В июле от этого недуга в Одесской области, в Измаиле умер молодой мужчина, моряк. Он побывал в Южно-Африканской Республике.

Комары также являются переносчиками лихорадки Денге, паразитарных недугов, также их укусы нередко вызывают сильные аллергические реакции.

Чтобы защититься от укусов комаров, врачи рекомендуют пользоваться репеллентами, в помещениях закрывать двери и окна защитными сетками. Если отправляетесь в страну, где высокий уровень эндемичности, принимайте противомалярийные препараты. После возвращения из опасной зоны лучше сразу же обратиться к семейному врачу. Тем более, это следует сделать, если ухудшилось самочувствие.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *