В Таиланд и Грузию туристы попадут не раньше октября

Новости

Стало известно, что Грузия и Таиланд не готовы до октября принимать иностранных туристов. Пока из-за опасений по поводу второй волны коронавируса начало туристического сезона запланировано на 1 октября. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам министра туризма Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна, курорты для иностранных туристов, любящих экзотический отдых, откроются не раньше первых чисел октября. По его словам, как пишет издание The Bangkok Post, в данное время в стране разрабатывается план по перезапуску туристической индустрии с учётом рисков, вызванных пандемией. После его утверждения, первыми откроются отели для иностранных путешественников в Пхукете.

Таиланд 2

После этого на реанимацию туристической сферы рассчитывают и другие провинции страны. В частности, заявки уже подали Чианграй и Чиангмай, которые расположены на севере страны.

Предполагается, что допуск на пересечение границ Таиланда получат только туристы из тех государств мира и городов, в которых в течение последних 30 дней не выявляли случаев коронавируса. Кроме этого, есть ещё одно условие: путешествие должно быть организовано принимающими операторами. Они предложат туристам посещение самых безопасных провинций страны и разместят гостей в отелях, которые будут обеспечены максимальными мерами безопасности для людей.

Приезжающим необходимо будет предъявить обязательную медстраховку, а также справку об отрицательном результате ПЦР-теста, который сделан не раньше, чем за трое суток до прилёта в Таиланд.

Пока в Таиланде сохраняется режим строгого карантина. Все пребывающие в страну проходят обязательную самоизоляцию. Чтобы удержать ситуацию с коронавирусом под контролем, эти меры будут продлены до конца сентября.

На это же время закрыто будет небо над Грузией. В этой стране решили продлить запрет на авиасообщение с другими странами до 1 октября. Об этом стало известно из сообщения грузинского Агентства гражданской авиации.

Грузия, следует отметить уже в четвёртый раз переносит даты начала регулярного авиасообщения со странами мира. Сроки приходится переносить из-за неблагополучной ситуации по коронавирусу как в самой Грузии, так и в других государствах. Ограничения сняты только на полёты в Париж, Мюнхен и Ригу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *