Лукашенко приказал закрыть все бастующие предприятия

Новости

По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, с 24 августа все предприятия, коллективы которых бастуют, будут «под замком». Глава государства уверен, что страна это переживёт, пишет Информ-UA.

Такое заявление Лукашенко, как пишут средства массовой информации, сделал сегодня, 22 августа во время митинга в Гродно. Президент обратился с соответствующей рекомендацией к губернаторам и председателям исполкомов.

Лукашенко на митинге

По словам главы государства, если кто-то из граждан Беларуси не хочет работать, то принуждать их к этому не стоит. Тем более, что это сейчас и не удастся. Поэтому Лукашенко предлагает закрыть ворота предприятий с 24 августа на замок – мол, страна переживёт. За это время бастующие, по его мнению, остынут, а после этого власти уже разберутся, кого брать обратно на предприятие, а кого нет.

Кроме того, президент заявил, что якобы у него есть информация о том, что собственники частных предприятий сознательно толкают работников государственных предприятий на забастовки, поскольку хотят таким образом завоевать рынок.

Следует отметить, что, как уже писал Информ-UA, Лукашенко стратегию игнорировать бастующих избрал изначально. При этом, он постоянно подчёркивает, что и без них Беларусь обойдётся. В частности, на днях он заявлял, что бастующих белорусских шахтёров быстро могут заменить горняки из других стран, в том числе – из Украины, где, по утверждению Лукашенко, много безработных.

Акции протестов и забастовки рабочих глава государства называет угрозами и попытками давления на власть.

Кроме того, как сообщают местные СМИ, в ночь с 21 на 22 августа был закрыт доступ к нескольких десяткам сайтов оппозиционного направления. Такое решение принято Министерством информации РБ. Лукашенко заявляет, что независимые средства массовой информации Беларуси стали частью гибридной войны против страны, которая организована извне. Президент утверждает, что за ней стоит так называемая чёрная сотня.

При этом, в целом , ситуацию в стране Лукашенко не считает катастрофической и заявляет, что способен самостоятельно её решить на протяжении нескольких дней.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *