Карантинный рейд: в Перу погибли 13 посетителей ночного клуба

Новости

В Перу случилось ЧП. В ночном клубе во время подпольной дискотеки вследствие давки погибло и пострадало много людей. Они пытались сбежать от полицейских, которые проводили карантинный рейд, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией Министерства внутренних дел страны, на которую ссылается агентство «Синьхуа», трагическое происшествие случилось в одном из ночных заведений Лимы (столица Перу). Погибли, как минимум, тринадцать человек, ещё шестеро травмировались. Среди раненых – трое полицейских.

ночной клуб Перу

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, несмотря на карантинные ограничения, введённые в связи с коронавирусной инфекцией, в заведении решили устроить массовую вечеринку. На ней, по предварительным данным, присутствовали свыше ста двадцати человек.

По данным пресс-центра МВД, получив вечером вчера, 23 августа информацию о том, что проводится такое мероприятие, стражи порядка приехали в клуб под названием Thomas Restobar, чтобы навести порядок. Посетители, увидев людей в форме, бросились бежать. В заведении – лишь один выход, поэтому началась давка. Из-за этого люди и погибли.

Следует при этом отметить, что сотрудники правоохранительных органов, по словам начальника местной полиции Орландо Веласко, не использовали во время проведения операции ни спецсредства, ни огнестрельное оружие.

В Министерстве внутренних дел подчеркнули, что виновные в том, что произошло, обязательно будут привлечены к ответственности. Уже задержаны двадцать три человека, которые подозреваются в том, что именно по их вине возникла данная ситуация. Устанавливаются личности владельца клуба, а также организаторов подпольной вечеринки.

Согласно с информацией местных СМИ, работа ночных развлекательных заведений запрещена в Перу ещё с марта нынешнего года в связи с пандемий коронавируса. Карантинные мероприятия начали постепенно смягчать с 30 июня. Но за последние несколько недель суточный прирост заболевших начал удваиваться. Из-за этого с начала августа власти запретили даже проведение семейных собраний.

Состоянием на 24 августа, в Перу, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано почти шестьсот тысяч случаев коронавирусной инфекции, умерло свыше двадцати семи тысяч пациентов. По уровню заболеваемости Перу занимает второе место среди стран Латинской Америки. В частности, только за 22 августа в стране зафиксировано 9 169 новых случаев коронавируса. Выздоровели с начала эпидемии почти четыреста тысяч инфицированных.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *