Полиция из-за карантина открыла дело против властей Черновцов

Новости

Против депутатов городского совета Черновцов возбуждено уголовное производство в связи с тем, что они приняли решение о смягчении карантинных ограничений. По данным Нацполиции, делать они этого не имели права, поскольку Черновцы относятся к «красной» зоне в связи с высоким уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Черновицкой области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 28 августа, дело было открыто из-за того, что своим решением депутаты подвергают риску здоровье и жизнь граждан.

Черновцы

Депутатам инкриминируют нарушение санитарных правил и норм касательно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений (часть первая статьи 325 Уголовного кодекса Украины).

В полиции также обратились к гражданам Украины с просьбой с пониманием относиться к тому, что правительство вынуждено вводить карантинные ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции и попросили их не пренебрегать своим здоровьем и не ставить под угрозу окружающих.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обратились с просьбой к политическим деятелям не принимать незаконные популистские решения и не манипулировать ситуацией с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. В полиции также заявили, что стражи порядка занимают позицию политического нейтралитета и при принятии своих решений ни в коем случае не руководствуются какими-то призывами, заявлениями тех или иных политических сил, общественных объединений.

Решение о смягчении карантина депутаты Черновицкого городского совета приняли 25 августа на внеочередном сессионном заседании. В частности, была разрешена работа общественного транспорта, также рынков, кинотеатров и торговых комплексов. Кроме того, несмотря на то, что город в «красной» зоне, было решено открыть школы и детские сады. При этом в решении была оговорена обязательность соблюдения карантинных правил. Депутаты мотивировали своё решение тем, что люди теряют рабочие места, а дети не могут нормально учиться дистанционно.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *