В Японии испытали первый в мире летающий автомобиль

Новости

Во время испытаний на борту находился человек, что уже стало полноценным прорывом. Пока что машина способна летать на протяжении не более десяти минут, но в ближайшем будущем запланировано увеличение данного времени до половины часа. Об этом рассказывает Информ-UA.

Считается, что в будущем человечество прекратит использовать наземные автомобили в пользу летающих авто, которые в настоящее время находятся на этапе тестирования. В действительности, такой тип транспорта является более удобным, поскольку позволяет сокращать время нахождения в пути, а значит, что до пункта назначения можно добраться в разы быстрее. Но пока что летающие машины являются скорее выдумкой, нежели реальностью, поскольку инженеры не могут создать транспортное средство, которое могло бы долго продержаться в воздухе.

летающая машина

Японская компания SkyDrive Inc. на прошлой неделе объявила, что провела испытания собственного летающего автомобиля. Данный полёт был первым в мире, поскольку во время тестирования на борту находился человек, чего ранее при испытаниях не было. Транспортное средство, представленное японцами, выглядит как нечто среднее между вертолётом и автомобилем Smart. Оно смогло подняться от земли на несколько десятков сантиметров, что на данном этапе весьма неплохо.

Томохиро Фукудзава, один из представителей данной компании, который прокомментировал ситуацию Associsted Press, отметил, что в мире параллельно существует сотня проектов по созданию летающих авто, но не каждому из них удаётся запустить его в полёт с пассажиром на борту. Поэтому данное испытание можно охарактеризовать, как полноценный прорыв. Фукудзава подчеркнул, что надеется на то, что люди захотят использовать данное безопасное средство в будущем. Также он добавил, что в настоящее время машина способно держаться в воздухе на протяжении 5-10 минут, но скоро время полёта планируют увеличить до получаса.

Считается, что летающие автомобили от SkyDrive Inc. появятся в продаже уже в 2023 году. Но пока что нужно улучшить ряд параметров, среди которых – вопрос безопасности. Нужно решить проблемы, связанные с размерами внутренних батарей транспортных средств, с управлением летающих авто, включая вопрос с вертикальным взлётом и посадкой.

полёт авто.

Санджив Сингх, профессор Института робототехники Университета Карнеги-Меллона (США), говорит о том, что прежде, чем состоится реальный запуск подобных средств в эксплуатацию, должно произойти многое. Во-первых, если данное ТС будет стоить миллионы долларов, то оно не будет пользоваться популярностью, поэтому нужно подумать ещё и об удешевлении авто. Во-вторых, если данная машина будет летать всего десять минут, то и спрос будет отсутствовать. В-третьих, если будут проблемы с безопасностью (летающие авто будут падать с небес, например), то это тоже негативно отразится на рейтинге футуристичного транспорта.

Проект летающего авто SkyDrive Inc. был запущен в 2012 году, причём финансирование поступало от успешных японских компаний, включая Toyota и Panasonic. Испытательный полёт летающей машины состоялся в начале месяца на поле Toyota. Первый полёт SkyDrive, который состоялся три года назад, завершился поражением. Но новый этап тестирования стал возможен, поскольку компания получила 37 миллионов долларов помощи в виде дополнительного финансирования.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *