В «Слуге народа» допускают кадровые перестановки в Кабмине

Новости

Во фракции «Слуга народа» активно начали поднимать вопрос о кадровых перестановках в правительстве. Есть идёт о министрах энергетического, а также экономического блока, пишет Информ-UA.

По словам руководителя фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, то, что народные депутаты не поддержали программу Кабинета министров, из-за чего он не получил иммунитет, будет правильным решением. Об этом парламентарий заявил сегодня, 2 сентября, общаясь с журналистами.

Арахамия

Арахамия подчеркнул, что есть кризис и в экономике, и в энергетике, есть кризис с финансами, госбюжетом. Если в этих сферах не будет быстрых изменений в лучшую сторону, если не будет дальнейшего плана действий, министров заменят, заявил глава фракции «СН».

Оснований для того, чтобы отправить в отставку всё правительство, на данный момент нет, отметил руководитель фракции. Но при этом он сказал, что у него лично нет чёткого понимания того, как Кабмин собирается выходить из кризисной ситуации шаг за шагом. А у других нардепов этого понимания ещё меньше. Также он не исключает отставку всего правительства, если оно займёт позицию «своих сдавать не будем», в таком случае, заявил Арахамия, уйдут все вместе.

По словам первого вице-спикера парламента Руслана Стефанчука, вопрос о кадровых изменениях уже назрел. Он сообщил, что речь идёт в первую очередь о министрах экономики и финансов.

Следует также отметить, что 4 сентября на часе вопросов к Кабмину народные депутаты хотят заслушать отчёт министра здравоохранения Максима Степанова. По словам заместителя руководителя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко, к нему много вопросов в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

Также фракция «Слуга народа» вызвала «на ковёр» министра экономики Игоря Петрашко и министра финансов Сергея Марченко. По словам руководителя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева, после того как парламентарии заслушают отчёты министров, вопрос об их отставке действительно может возникнуть.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *