В Болгарии ранены 55 демонстрантов, протесты продолжаются

Новости

Жители Болгарии, которые уже не первый месяц выходят на антиправительственные демонстрации и выступают против коррупции во власти и олигархической мафии, вступили сегодня в открытую конфронтацию с правоохранителями. В результате в СИЗО попали 95 активистов. Подробности – в материале Информ-UA.

Вчера, 2 сентября, как сообщает издание DW, участники акции протеста попытались прорвать кордон силовиков, чтобы пробиться к дому парламента. В результате беспорядков 55 человек получили ранения, а 95 демонстрантов были арестованы.задержания в Болгарии

Как и в Беларусии, болгарских силовиков правозащитники обвинили в чрезмерном применении силы к тем, кто требует отставки в полном составе правительства и руководства генпрокуратуры.

Более всего граждан Болгарии не устраивает деятельность премьер-министра страны Бойко Борисова. Его обвиняют в коррупции в особо крупных масштабах и близких связях с олигархами страны, чьи интересы, якобы лоббирует.

На вчерашнюю демонстрацию люди вышли, «вооружившись» яблоками, яйцами, томатами, которыми бросали в здание правительства и полицию. Как и прежде, среди «боеприпасов» были и пачки фальшивых купюр, которые также оказались у стен главного здания страны.

Чиновники утверждают, что кроме этого, некоторые участники акции протеста использовали камни, дымовые шашки и стеклянные бутылки. 37 полицейских было ранено.

В момент, когда толпа демонстрантов пытались прорвать цепь полицейских, они пустили в ход слезоточивый газ, перечные распылители и светошумовые гранаты, чтобы остановить людей.

Пострадавших, которых увозили на машинах скорой помощи были проблемы с дыханием и ожоги. Среди раненых были и журналисты, освещающие события в столице Болгарии.

На обвинения в жестокости со стороны полиции в МВД отметили, что всё было в рамках закона. По данным ведомства, среди задержанных было много агрессивно настроенных футбольных ультрас, которые уже не раз попадали за противоправные действия за решётку.

Болгария протесты

Протесты в Болгарии стартовали 9 июля, после того, как получили огласку факты коррупционной деятельности премьер-министра страны Бойко Борисова.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *