В Херсонской области – массовое отравление детей, закрыли детсад

Новости

В Херсонской области – массовое отравление воспитанников детского сада. Ухудшилось самочувствие у четырнадцати воспитанников возрастом от полутора лет до трёх, трёх детей пришлось госпитализировать. Дошкольное учреждение закрыли, пишет Информ-UA.

Происшествие случилось в районном центре Великая Александровка. Сначала недомогание почувствовали три ребёнка, а потом стало хуже и другим. Согласно с информацией пресс-центра территориального управления Госпродпотребслужбы, у детей – пищевая токсикоинфекция.

отравление.jpg

Пока что причины отравления не выяснены. В меню, которое было 1 сентября, когда детей родители первый раз привели в садик, были суп из овощей плов с курятиной, помидоры, а также кисель из сухофруктов. Взяты пробы готовых блюд и продуктов, из которых их готовили, также смывы с рабочих поверхностей, пройдут обследование и все сотрудники учреждения.

Специалисты также не исключают, что кто-то из родителей угостил детей тортом или сдобной выпечкой, при изготовлении которых используются яйца и молочные продукты. Именно они чаще всего являются причиной отравления.

По словам руководителя департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Ирины Дробыш, проводится расследование, детский садик закрыли.

Тем временем, херсонские СМИ сообщают о том, что похожая ситуация – в Херсоне. Отравились три ребёнка, которые посещали один и тот же детский сад. Правда, они проживают в одном многоэтажном доме, поэтому нет уверенности в том, что они отравились именно в дошкольном учреждении. Детей госпитализировали в местное медицинское учреждение. У них высокая температура и рвота.

Как отмечают медики, в условиях жаркой погоды продукты портятся гораздо быстрее. Поэтому следует быть особо осторожными. Особую опасность представляют продукты на стихийных рынках. Они хранятся без холодильного оборудования, у продавцов нет медицинских книжек. Неизвестно происхождение этих продуктов, сколько они хранились до того, как продавцы вынесли их на продажу. По словам медиков, просто пищевое отравление – это ещё полбеды. Можно подхватить серьёзную инфекцию, которая даст серьёзные осложнения.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *