Обвал фондового рынка: за день магнаты потеряли 44 млрд долларов

Новости

Четверг стал для технологических магнатов одним из самых худших дней за последнее время. Заявлено, что из-за обвала рынка они суммарно потеряли 44 миллиарда долларов. Акции ряда техногигантов начали своё падение, чем и принесли убыток своим владельцам. Об этом рассказывает Информ-UA.

Серьёзные убытки понесли как минимум десять самых богатых людей мира в области технологий. На фондовом рынке наблюдались скачки, которые завершились рекордным падением. Сообщается, что генеральный директор компании Amazon Джефф Безос стал человеком, чьи убытки оказались наиболее сильно ощутимыми. Всего неделя прошла с тех пор, как его состояние достигло 200 миллиардов долларов, что делает его самым богатым человеком на этой планете, но четверг оказался неимоверно суровым. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, за день его состояние стало меньше на 9 миллиардов долларов, причём акции компании Безоса стали дешевле на 4,6 процента.

джефф безос

Ухудшение ситуации с прибылью Amazon отразилось и на бывшей супруге Джеффа – Маккензи Скотт, которая после развода капитально обогатилась. Её состояние стало меньше на 3,2 миллиарда долларов США, причём это произошло ровно спустя день после того, как она получила титул самой богатой женщины в мире. Но после того, как акции Amazon просели, свой титул вернула наследница L'Oreal Франсуаза Беттанкур Майерс.

Илон Маск, который упорно догоняет Джеффа Безоса по личному капиталу, тоже оказался среди лиц, потерявших немалые средства в четверг. Его убыток составил 8,5 миллиарда долларов, причём это произошло из-за удешевления акций компании Tesla, рухнувших сразу на 9 процентов. Известно, что с понедельника, 31 августа, и по 4 сентября снижение стоимости акций производителя автомобилей произошло на 18 процентов.

Плохи дела оказались и для компании Microsoft – два экс-директора (Билл Гейтс и Стив Баллмер) данной корпорации потеряли по 2,9 миллиарда долларов каждый. Акции упали сразу на 6,2 процента. Ларри Эллисон, основатель Oracle (а данная компания борется с Microsoft за приобретение TikTok), понёс убытки в размере 2,4 миллиарда долларов. А состояние главы Facebook Марка Цукерберга упало на 4,2 миллиарда долларов, но тут отразилось заявление Цукерберга, который объявил, что была осуществлена попытка подавить дезинформацию на предстоящих выборах в США.

Соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин потеряли вместе 7,1 миллиарда долларов (3,6 и 3,5 миллиарда, соответственно). Это произошло из-за обвала акций, падение составило 5 процентов, материнской компании Alphabet. Такая же судьба коснулась и Джека Ма, основателя Alibaba – он потерял 1,6 миллиарда долларов.

Отметим, что в последнее время состояние владельцев техногигантов стремительно росло, причём поводом для этого послужила пандемия коронавируса. Потребители стали более зависимыми от услуг, которые им предлагают данные компании, поэтому у их владельцев наметилось увеличение капитала. Инвесторы постарались выиграть от этой ситуации, поэтому сделали ставку на данные компании, чтобы тоже ощутить на себе рост прибыли.

В четверг, кстати, началась распродажа акций, которая должна была хоть как-то повлиять на ситуацию. Впрочем, благодаря произошедшему обвалу изменился и перечень первой тройки миллиардеров – в настоящее время на первом месте находится Джефф Безос (197,9 миллиарда долларов капитала), на втором месте Билл Гейтс (с 124 миллиардами долларов) и замыкает тройку Марк Цукерберг (110 миллиардов долларов). На четвёртом месте находится Илон Маск (96,2 миллиарда), который до падения на фондовом рынке занимал третье, "скинув" Цукерберга за тройку миллиардеров.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *