Власти четырёх городов намерены через суд отменить карантин

Новости

Мэры как минимум четырёх украинских городов, чьи территории были отмечены как "красная" зона, хотят обратиться в суд. Главное желание, которое они преследуют, заключается в отмене жёстких ограничений, которые действуют у них из-за большого количества заболевших коронавирусом. Градоначальники уверяют, что в Украине существуют двойные стандарты, чего быть не должно. Об этом рассказывает Информ-UA.

Мэры трёх городов, расположенных на Ивано-Франковщине, включая областной центр, а также градоначальник Тернополя, согласились обратиться в суд из-за того, что подвластные им территории были обозначены как "красная" зона. Информацию об этом подтвердил Руслан Марцинкив, являющийся мэром Ивано-Франковска, а также Сергей Недал, возглавляющий город Тернополь.

карантин

Марцинкив, говоря про данный шаг, отметил, что иск в суд получился коллективным, поскольку против Кабмина выступили сразу четыре города Украины. Правительство, по словам Марцинкива, нарушило конституционные права населения, к тому же, совершенно недавно Конституционный суд признал неконституционным запрет на работу малого и среднего бизнеса.

Недал, комментируя ситуацию, подчеркнул, что ограничения, введённые по решению правительства, являются таковыми, которые противоречат Основному Закону Украины. Именно поэтому он поддержал иск против Кабмина. Также он добавил, что продолжит защищать права жителей.

мэр Тернополя

В Ивано-Франковской области, согласно информации Минздрава, актуальной на сегодняшний день, зафиксировано 10 011 случаев распространения COVID-19. За последние сутки этот показатель увечился, по сведениям СНБО, на 166 человек. В данной области от болезни скончались 234 человека. В Тернопольской области ситуация следующая: 7 067 случаев распространения коронавируса, жертв болезни уже 82, за сутки плюс 226 инфицированных.

Именно эти показатели и перенесли данные регионы в "красную" зону. Но градоначальники, которые уже ранее говорили о том, что не будут ужесточать карантинные ограничения, приняли решение объединить усилия в борьбе с Кабинетом министров.

3 сентября в Украине было обновлено зонирование, в связи с чем некоторые территории были отнесены в "красную" зону, где должны соблюдаться самые строгие ограничения. В этой зоне запрещена работа общественного транспорта, учреждений образования, развлекательных заведений. Причём при данном зонировании правительство учитывает загруженность клиник, где проходят лечение заболевшие, количество проведённых тестирований, а также коэффициент выявления инфицированных.

зонирование

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *