Больше всего людей хотели бы отдохнуть после карантина в Италии

Новости

По данным аналитиков, которые провели исследования на основе запросов в в Google, больше всего людей рассматривают Италию, как главный вариант отдыха после коронавирусного карантина. Данные о курортах этой страны запрашивали за минувший год почти 1,94 миллиона жителей планеты. В ТОП-10 составленного рейтинга туристически привлекательных стран попали также Мальдивы, Мексика, Испания, Таиланд, Греция, Турция, Япония, Канада и Австралия. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишет специализированное интернет-издание TravelDailyNews, в основном запросы касались путешествий на выходные дни. Больше всего брони на места в отелях и на авиабилеты поступило после того, как ряд стран возобновили авиарейсы. При этом отмечено, что на «бархатный сезон» люди в связи с ослаблением карантинных ограничений искали возможности отправиться за границу либо в Европу, либо в экзотические страны. Идеальным местом для отдыха на уик-энд, как оказалось, стали Средиземноморские курорты. Для более длительного отдыха, уставшие от изоляции граждане выбирали, как правило, страны с тропическим климатом.

рейтинг стран по туризму

Как ни странно, но список возглавила Италия, несмотря на то, что данная страна, по сути, оказалась эпицентром пандемии коронавируса в Европе. Посетить её хотели бы более 1,9 миллиона людей. Причём отмечено, что около 27 100 запросов ежемесячно поступает из Великобритании и в среднем 4 400 – из США.

Эксперты связывают повышенный интерес к Италии с тем, что ряд компаний сообщили о том, что курорты этой страны в настоящее время практически пусты, но безопасны. Туристов зазывают прекрасной кухней, морем интересных экскурсий и скидками. «Подкупает» и тот факт, что Италия в данное время освобождена от международных рекомендаций по поводу коронавируса. Гостям страны не надо будет проходить 14-дневную изоляцию.

Что касается экзотических направлений, как и раньше, многие хотят отдохнуть на берегу океана – на Мальдивах, посетить Мексику, живописный Таиланд. Кстати, на Мальдивы больше всего летают опять же жители Великобритании. В месяц в среднем от них поступает более 98 500 запросов о бронировании рейсов в этом направлении. В данной стране, которая открыла свои границы для туристов 15 июля, путешественники также могут свободно передвигаться по стране, не уходить на самоизоляцию и не проходить тестирование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *