Знаменитый мост Патона в Киеве закроют на пять лет для ремонта

Новости

Судьба моста Патона, который соединяет берега Днепра в столице Украины, решена: в КГГА принято решение закрыть его на ремонт и реставрацию. Работы продлятся не менее пяти лет – до 2025 года. Подробности – в материале Информ-UA.

О самом ремонте и датах его проведения сказано в распоряжении КГГА за номером 1431, которое опубликовано на сайте киевской мэрии. Указано, что заказчиком работ по ремонту важного для столицы объекта является коммунальное предприятие «Киевавтодор». Подрядчики должны будут выполнить все необходимые работы и дать гарантию на эксплуатацию моста Патона не менее десяти лет.

мост Патона

В данный момент, как неоднократно сообщалось, мост находится в аварийном состоянии, которое оценивается как «критическое».

Во время ремонтных работ мост будет закрыт, скорее всего, частично. Чтобы обезопасить движение по нему, следить за передвижением автотранспорта по ремонтируемому объекту будут сотрудники патрульной полиции.

Сдать мост после ремонта и реставрации подрядчики должны будут не позже последнего дня 2025 года.

О ходе работ и выполнении принятого решения ежеквартально общественность будет информировать заместитель председателя Киевского городского совета.

Минувшей весной движение на мосту Патона уже было частично ограничено из-за проведения крупномасштабной реконструкции после того, как покрытие моста просело. В частности тогда было зафиксировано разрушение одной из плит, удерживающих массивную конструкцию.

После тщательного обследования учёные сделали вывод, что эксплуатация знаменитого киевского моста уже давно истёк. Конструкции признаны аварийными и небезопасными для жизни, тем более, что разрушение балок моста Патона началось уже несколько лет назад.

К слову, ранее Информ-UA сообщал, что во время работ на мосте Патона будут сняты символы коммунистического режима. Есть предложения расположить на их месте портреты выдающихся украинских учёных Евгения и Бориса Патонов. Вопрос окончательно ещё не решён. Специалисты украинского института национальной памяти рассматривают возможные варианты по декоммунизации вышеуказанного моста.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *