В Украине вновь зафиксировано более 3 тысяч случаев COVID-19

Новости

В отечественном Министерстве здравоохранения поделились новой статистикой в отношении распространения по Украине коронавирусной инфекции. Заявлено, что в стране за сутки вновь подтвердилось более 3 тысяч новых случаев. В мировом рейтинге стран, наиболее пострадавших от COVID-19, Украина занимает на сегодня 25 место. Об этом рассказывает Информ-UA.

По состоянию на сегодняшний день, 18 сентября, как информирует пресс-служба Минздрава Украины, в стране стало больше заболевших на 3 228 человек. Всего в Украине инфицировано уже 169 472 человека. Также в профильном ведомстве говорят о том, что от COVID-19, а также осложнений, вызванных коронавирусом, умерли уже 3 468 жителей Украины. За минувшие сутки количество жертв стало больше на 68 человек.

новые случаи коронавирус

Сообщается, что выздоровели от коронавируса 75 486 жителей страны, при том, что в активной стадии заболевание протекает у 90,5 тысячи украинских граждан. За сутки выздоровело 1,5 тысячи пациентов. Состояние 177 заболевших оценивается как критическое – за их жизни отчаянно сражаются отечественные медики.

ТОП-регионов, наиболее пострадавших от коронавируса, выглядит следующим образом. На первом месте рейтинга находится столица – в Киеве заболевших на сегодня 18,7 тысячи. Второе место рейтинга принадлежит Львовской области, где COVID-19 подтвердился у 17 869 жителей. Замыкает тройку Харьковская область, где всего обнаружено 14 264 случая заболевания.

данные по областям

В Совете национальной безопасности и обороны Украины информируют о том, сколько суточного прироста заболевших показал каждый из регионов. На первом месте по новым случаям находится Харьковская область, поскольку там за последние двадцать четыре часа заболевание было диагностировано у 349 жителей (за сутки 69 выздоровело, 4 умерло). На втором месте по суточному приросту находится Одесская область – там COVID-19 обнаружили у 322 человек (53 выздоровело, 3 умерло). И замыкает тройку данного рейтинга Тернопольская область с 311 новыми случаями коронавирусной инфекции (140 выздоровели, 6 умерло).

Отметим, что Украина в мировой статистике покинула 24 место, которое она занимала долгое время, и теперь находится на 25-м. Всего в мире COVID-19 был подтверждён у 30 538 098 человек. От заболевания умерли 950 636 жителей планеты. Известно, что в активном состоянии болезнь протекает у 7,3 миллиона пациентов, а выздоровевших на сегодня уже более 22 миллионов. Состояние 61 тысячи пациентов, у которых диагностировали коронавирус, медики оценивают как тяжёлое. 7,3 миллиона человек, заразившихся новой для мира хворью, хорошо переносят болезнь.

ТОП-стран, пострадавших от COVID-19, неизменный – на первом месте находятся Соединённые Штаты Америки (6,9 миллиона заболевших), на втором всё так же Индия (5,2 миллиона) и замыкает тройку Бразилия (4,5 миллиона). Отметим, что коронавирус затронул 213 стран по всему миру.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *